手づかみ食べのおむすびについて、手に米粒が引っ付いてしまい困っています。皆さんは引っ付きにくい工夫をしていますか?大きさや表面処理について教えてください。
手づかみ食べ用のおむすびについて質問です!
昨日初めて大人用のご飯で小さなおむすびを作って与えてみたら意外と食べれてました😳💦今までは5倍粥です笑
手で掴むのが楽しいのかニコニコしていました(^^)
でも、手で掴んだら、手に米粒が引っ付いてほとんど口に入ってませんでした😭手づかみ食べのおむすびはこんなもんですか?!皆さん引っ付きにくいように工夫されてますか?
表面を少し白湯で濡らしてみたら引っ付かないんですがホロホロと崩れてしまいました、、
あと大きさって一口で食べられるくらいの大きさが良いんですかね😳昨日は2cmくらいのおむすびを2口に分けて食べてました😳
教えてください😭
- oka(6歳, 7歳)
コメント
ゆーママ
最初の手づかみは一口がいいかもですね
私は細巻きおにぎりにしたり海苔と海苔でサンドしてコメが飛び出さないようにつくってました
海苔はかみきりにくいのでフォークとか100キンとかに売ってる海苔に穴開けるもので穴開けてつかってましたー
退会ユーザー
うちはごはんを海苔でサンドして、キッチンバサミで小さく切ってます🙂
一口サイズが食べやすくていいと思いますよ✨
-
oka
コメントありがとうございます!!
なるほど、挟んでから切ったら楽ですね🙏✨海苔まだ食べさせたことないんですが、口の中で引っ付いてオエってなったりしないですか?- 2月18日
oka
コメントありがとうございます!!
百均にそんな便利アイテムがあるんですね💕まだ青のりしか食べさせたことがないので、今度海苔も与えてみます☺️