旦那は出張が多いです。今までたくさんのイベントと被り、私と子供でや…
旦那は出張が多いです。今までたくさんのイベントと被り、私と子供でやってきました。子供の誕生日もいないし幼稚園のイベントや結婚記念日、クリスマス…
もちろん出張中は土日の休みもいないです。
仕事だから、仕方ないって思わなくてはいけないんだと思います。でも、不満がたまります。突然言われる出張にソワソワしながら過ごしています。だいたい月に1回は言われ海外や国内の出張へ行きます。近いところなら帰宅してまたすぐ出張などもあります。年明け早々に休まず出張へ行ったり…先の計画も立てることができません。旦那は仕事に責任感があり、休んだりもほとんどなく出張も断ったりしません。正直言ってこの先もこの生活なのかな…と思うと、孤独と寂しさが込み上げてきます。そして、出張と言われるたびにいらっとして険悪な雰囲気になり昨日そうだったのですが、口を聞いていません。一番下の子の1歳の誕生日も不在との事。出張だからと言って給料に影響する事もなく負担だけが残ります。家族のため、仕事だからと言えば聞こえはいいですが今がとてもいい現状とは思えません。転職の話もでましたが探すまではいたりませんでした。私も、体調が悪く甲状腺機能低下症で一番ひどい時も変わらず出張がありとても辛かったです。この先、私はどんな風に思って過ごしたらいいのかな…愚痴になってしまったので削除すると思います
- ままこ(7歳)
コメント
梨沙
うちの旦那も出張が多いです。子供がまだいないので少し違うとは思いますが、親戚,友人,知人が全く近くにいない地元とは離れた県外の人と結婚して知らない土地で暮らしてます。外の人と関わるためパートにも出て、アプリや色々な方法で友人を沢山つくり寂しくないようにしています。現に色んな子とランチしたり遊びに行ったりして楽しいです。旦那が出張でいない時は楽でいいや~✨って呑気に思ってるくらいです。子供が出来ても変わらないと思います。出張が多いとは結婚前から聞いていたので納得して結婚したので私は愚痴は言わないつもりです。
大変でしょうけど前向きに頑張ってください!自分の趣味や、ちょっとした楽しみを見つけてみるのもいいかもしれませんよ❗
2728
4人いらしてその状況、本当に頑張ってこられたのがわかります。
家族との時間、、大事ですよね
うちは、出張はないですが自営業なので、土日は関係なくあります。
でも、きっとなおさんのご主人の方が大変なんだと思います。
子どもが4人いたら、頑張って養っていかなきゃって気持ちが強いのでしょうね。
ご主人がお休みの時は、たくさん家族サービスしてもらうしかないですね!!
ままこ
ありがとうございます!とても楽しそうに過ごしていて羨ましいです♡私があまり社交的でないため旦那依存してるから余計にだと思います。趣味って素敵です♡
梨沙
なるべく楽しいことだけ考えて(笑)前向きに頑張ってください✨