雑談・つぶやき 「資格取りたい!」って言ったら、『必要なの?今じゃなくて良くない?すぐ… 「資格取りたい!」って言ったら、 『必要なの?今じゃなくて良くない?すぐ働く訳じゃないんだし』って言われた… 家にいる時間が長いからその時間で勉強して、資格取りたいと思っただけなのに… そんなに反対されると思わなかった。 あぁ~あ。やっぱり働いてないと自分の収入がないから自由に試験も受けられない。なんか嫌な気分。 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 勉強 資格 ブルーベタ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ばるす 早く取って損は無いですよね。 持ってたら、いざというときすぐ働けますよ! 2月18日 ブルーベタ コメントありがとうございます! そうですよね!! 働くってなってから取ろうと思っても無理じゃないですかー。 『今は育児で大変なんだからまだいいんじゃない?』とかならわかるけど、『今必要なの?!』って言われるとは思ってなかった(._.) 一気にテンション下がりました(笑) 2月18日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブルーベタ
コメントありがとうございます!
そうですよね!!
働くってなってから取ろうと思っても無理じゃないですかー。
『今は育児で大変なんだからまだいいんじゃない?』とかならわかるけど、『今必要なの?!』って言われるとは思ってなかった(._.)
一気にテンション下がりました(笑)