※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ好き
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が乳児湿疹のような症状が出ています。病院への受診が心配だけど、リンデロンVGを使うのも不安です。どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます。
最近になってポツポツと乳児湿疹のようなものが出てきて
今日の夜に目の周りが赤くなり、眉毛のあたりにもポツポツが増えていました😫💦
産まれて間も無くでるのが乳児湿疹かと思いましたが、2ヶ月で出始めるのも乳児湿疹なんでしょうか??
明日は休日診療しかやっていませんが、どうしても急に増えたのが気になり、病院へかかろうかと思いますが大丈夫でしょうか??(病院側的に乳児湿疹で来たの!?って思われそうで怖いです…)
我が家にはリンデロンVGがありますが、勝手に使うのも怖くで…。。。

コメント

ぱんだ

うちの子も2ヶ月頃、急に眉が赤くなりポツポツも顔のところどころに出来て心配した時期がありましたが、2週間ほどでなくなりました😳病院に行って病気もらうのが嫌で様子見てたら、いつの間にかどんどんキレイになってました😌

• チョコ好き

チョコ好き

ありがとうございます😊
    やはりこの時期からでもでることがあるんですね💦
    上の子はほとんど出なかったので
    少しびっくりしてしまいました!
    様子を見てみようと思います( ^ω^ )💓

• 2月19日
みーぽん

うちの下の子も1ヶ月の時くらいに同じく、ブツブツが出来始めました。今は治って綺麗です。休日診療は今の時期だとインフルとか風邪の人が多くいそうなので連れて行かない方が良いかも💦
薬はステロイド入りのものを処方されました。

• チョコ好き

チョコ好き

ありがとうございます😊
    休日診療怖いですよね…💦
    次の日びっくりするくらい赤みが引いていたので、少し様子を見てみることにしました!!
    ひどくなるようなら病院へかかろうかと思います(o^^o)

• 2月19日