※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

美容院でのカットは問題ありません。妊婦である旨伝え、カラーやシャンプーは避けることをおすすめします。

こんばんは!

気分転換に美容院でカットをお願いしたいなぁと思っています。
現在7週目で、若干の食べつわりがあります。
切迫流産の診断が初診でありましたが、先週はちょっとしたお出かけなら問題ないと言われました!

カラーやシャンプーは避けて、妊婦である旨伝えてカットだけチャチャっとお願いしようと思っています。
問題ないですよね…?(*_*)

コメント

みー

まささんが大丈夫と思えば問題ないと思いますが、私だったらもう少し悪阻が落ち着いて、安定期に入った頃行くかな…。
薬剤やシャンプーのにおいも結構しますし、気分転換にはなりそうですが、美容院を楽しめそうにないので😅

mer

食べつわりなら大丈夫だと思いますが私は吐きつわりだったので妊娠初期の頃は行けなかったです😫
ずっと同じ体勢でいることも辛かったので、、、

4人のママ👶⭐︎

私はつい最近切りにいきました(´Д` )✋
行って後悔しました😢
悪阻のせいでカラーの臭いが
鼻について仕方なかったです😭💦💦
安定期まで我慢して行けば良かった
と後悔しました!

るるる♡

こんばんは♡
切迫だと座りっぱなしもあまり良くないので
カットも安定期まで
行かない方が良い気がします(´;ω;`)

私は切迫早産だったんですが
無理しない程度に軽いお出かけならと
先生に言われていて
美容室にいってカットした次の日に
緊急入院なってしまいました..

あと美容師も独特なにおいなので
悪阻があるなら気分悪くなっちゃうかもです( ´•ω•`
もう少し落ち着いてからが良いのかな?と個人的には思いました。

👼🏻💎

わたしも食べつわりですが一昨日いってきました(*^ω^*)💕カラーで1時間半くらいでしたが✨飴なめたり飲み物だしていただいたので大丈夫でした😊
まささんに無理のないように準備して行けたらいいですね❤️

切迫診断が出ているなら安定期まで待った方がいいかもしれません😊私も切迫でしたが、カフェで30分座ってるのも張ったりしてしまいました💦

あや

まずはおめでとうございます!

私は美容師ですが、つわり中の方いらっしゃったりしたりしますよ!!
シャンプー無しでも大丈夫ですし、
シャンプーやアウトバストリートメントも香りの薄いものや香りを確認していただいてから使ったりしてます💕
でもベテランさんやいつもやってもらってる方の方がいいかもですね😆
担当者によっては時間がかかってしまう美容師さんもいるので😌
後は香水つけてない美容師さんでとかオーダーしてもいいと思います🤣