コメント
ミニーちゃん0802
1人目は里帰りだったので出産して4ヶ月ほど実家にお世話になりました☺︎
旦那も仕事の帰りが遅いことを自覚してたので、里帰りが当たり前のように思ってたと思います☺︎
ふじピー
私は里帰り出産でしたが、旦那はその方が安心だと言ってましたよ☆
当初は里帰り出産の予定ではなかったのですが、出産後は帰るつもりでしたし☆
しぃ~さんの旦那さんは出産後も赤ちゃんとしぃ~さんと一緒に居たいんですかね?(^^)
でも、産後は本当に身体痛いし本調子に戻るまでは誰かに助けてもらわないとキツいかと思います>_<
あまり無理なさらずに~!
-
しぃ〜
そうみたいで、それから独り占めするつもりか!とも。。
1ヶ月は身体を休めなくちゃいけなくて
けど今住んでる家に帰ったら
やりたくなくても何らかしら
やらなくてはいけなくなるだろうから
実家でゆっくりしたの!って
言っても全然理解してくれないし
凄く遠い距離じゃないんだから
仕事が終わった時に会いに来ればいいっていっても嫌だと断られ
挙げ句の果てに勝手にすればと
言い放たれ終了です。
どーしたらいいのか、、、- 9月23日
めぐみん♪
産後に1ヶ月半ほど里帰りしました。
出産前に主人から初産だから親に教えてもらっておいで俺は何もできないからのんびりしておいでと言ってくれました。
実家に帰らなかったら体も心もボロボロで離婚していたかもしれないです。
-
しぃ〜
理解のある旦那さんって多いんですね(~_~;)それとも私の旦那が子供なのかも。。
私、今の時点で心がボロボロなので
きっと退院してすぐ今の旦那と四六時中いたら鬱病にかかりそうで
実家でゆっくりしたいのに
それを許してもらえなそうで
産後の事考えたくなくなりました。- 9月23日
-
めぐみん♪
産後はほんとに体が辛いので家事はほとんどできません。
ご主人は家事を全て協力してくれるから帰らなくていいと言ってるのでしょうか。
なにもしてもらえないで家事と慣れない育児は最初からは本当に大変です。
帰れるご実家があって協力してもらえるのでしたら里帰りした方がいいですよ。- 9月23日
-
しぃ〜
何もやらなくていいとは言ってるんですけど、それを1ヶ月なんて無理な事が目に見えてるんですよ。。
里帰りしたいのに、
それを理解してもらえなくて
無理やり帰って愛想尽かされる
のも嫌で、どうしていいのか、、- 9月23日
-
めぐみん♪
ご主人はさみしがり屋さんなのかもしれないですね…(笑)
独りで家にいるのが嫌なのかもしれませんね。
里帰りした方がしぃ~さんにとって笑顔でいられるのでしたらご両親を交えてお話した方がいいですよ。
産後クライシスや育児ノイローゼになったら辛いですもんね。- 9月23日
みー♬
出産までアパートにいて、産後は実家に帰りました!!
理解して貰うというか、主人ははじめから出産したら帰るんでしょ?と言う感じでしたね(^^)
産後は本当に結構体がキツいので、受けられるならサポートして貰った方が良いと思います!!
その辺を訴えてみてはいかがでしょう?
-
しぃ〜
私の旦那も初めはそのような感じだったのに、予定日1ヶ月前になって
急にコロッと変わってて
びっくりしました(~_~;)
たしかに1ヶ月もほったらかしは可哀相なのですが
私の身体も辛いんだと言っても
この家で何もしなければいいと
言われて、返す言葉が見つからず、、、- 9月23日
りん
うちは義親が産後は動くのよくないから一ヶ月ちゃんと帰りなさい‼︎って言ってて
わたしと旦那は、初めてだし‥帰るか(´・ω・`)ってなりました。
結局1ヶ月ちょっと前に帰りましたが、帰って良かったと思います(>_<)
アパートだと身も心も潰れてたかもです。
スノ
里帰りはこれからですが、旦那と病院に行った時に、助産師さんが里帰り&産後休むことがどれだけ大事かを説明してくれました。
なので、旦那は絶対里帰りしないとダメだね!という考えになりました。
助産師さんのおかげです⭐
yztmママ♡
産後2ヶ月程、実家に帰りました。
旦那には産まれる前から
帰るからと伝えてて
え〜みたいな雰囲気になったら
私と子どものこと考えてくれて
ないんやなって言いました笑
後、出産に対して無知なので
1ヶ月は動いたらあかんのんだってー
って言ってしんどさを
アピールしました!笑
星月夜
今は自宅ですが、出産後は実家で1ヶ月程お世話になる予定です。
主人は、私のしたいようにするのが一番と言ってました。
逆に私が実家に帰るのが寂しくて、帰るかどうか迷ってるくらいでしたが、
私の母から、産後は絶対辛いから帰ってきなさい!と言われ、帰ることに…(・・;)
「母や父が心配して、絶対帰ってこい!ってしつこく言うから…」とか言ってみてはいかがでしょう?
まい30
うちは旦那側の敷地内別居なんですが、出産は旦那側の近くの病院でするから出産後長期で里帰りさせてもらうと義理親には言ってましたが、実際は旦那から出産後旦那が海外出張だったので実家に帰れ命令が出てました笑
仕事後に会いに来てくれればいいじゃないですかね〜(•́ㅿ•̀)
私なら、育児家事は絶対手伝ってくれるー?子どもが泣いてても怒らないー?出産後は1ヶ月くらい家事はしない方がいいって病院に言われてるからやらなくても怒らない?育児疲れで落ち込んでる時は話聞いてくれる??とか言ってしまうかもです笑
しぃ〜
理解のある旦那様のようで
とても羨ましいです(´・_・`)
旦那に2ヶ月ほど前、産後は1ヶ月検診まで実家へ帰りたいと
相談した時に納得してくれたと
思ってたのに、今日になって
いきなりほったらかしにするつもり?って言われてしまい、
どーしたらいいのか悩んでます。