コメント
ほーちゃんママ
はじめまして(^^)♪
確かに、重ね着は暑いのかな?と思いますが、赤ちゃんは発汗が多いので、肌着を着せて汗を吸収してもらったほうが、風邪をひきにくく汗疹の原因にもなりにくいのかな?と思います。
とりあえず肌着は着せて、カバーオールの生地を、室温や外気温に合わせて調整してあげる方が心地よいのかなーと、そうしてきました(*^^*)参考までに…
まいめろ♡
私は着せた方がいいと言われました(o^^o)
洋服は汗を吸い取ってくれないので!
こまめに汗かいてないか見てあげればいいと思います。
この時期は暑いのでまだカバーオールではなく、部屋ではコンビ肌着着せてますが★
-
kay
汗をかいてたらカバーオールを取り替えればいいのかな?と思ったりしたんですが、肌着にもちゃんと役割があるんですよね!
真夏は肌着だけだったんですが、最近気温が微妙すぎて、悩んでいました。着せようと思います♡- 9月22日
きいまま
肌着着せます(^^)
夏はメッシュの肌着の上に服着てましたが、最近涼しくなってきたのでフライス素材の肌着の上に服着てます!
子供は汗かきなので肌着大事ですよ(^^)
-
kay
ありがとうございます‼︎
そうなんですね♡秋冬用の肌着も見に行ってみたいとおもいます。- 9月22日
退会ユーザー
同じように思って、
他のママさんには怒られちゃうかもしれませんが
綿のカバーオールのときは着せてません(ーー;)
雨が降ったり、外へ出かけるときはメッシュの肌着着せてます!
気温が微妙すぎて本当に困りますよね。
余裕のあるときは着替えさせたりしてるのですが…
あと最近、ベストやカーディガンをゲットしたので少し寒いと思ったら羽織らせてます(^^)
-
kay
私もここ最近着せていなくて、息子が、カバーオール一枚でも肌荒れや湿疹など肌の異常が何もなく快適なのかなーって思ってしまいました。
冬になったら肌着と重ね着すればいいかなー?くらいに考えていたんですが、勉強になりました‼︎- 9月22日
-
退会ユーザー
うちもです〜
肌着なしでも肌トラブルおこらないので、まぁいいかぁ〜で過ごしてますよ(^_^;)- 9月22日
-
kay
お義母さんに肌着着せなくていいの?と聞かれて、あ!と思ったくらいで、、、恥ずかしい。笑
この中途半端な気温が一番悩みますよね。- 9月22日
-
退会ユーザー
まったく困ります(>_<)
自分の服でさえ悩むくらいですから。- 9月23日
1117.0619.
11月生まれの娘がいます!
冬場は肌着着せてましたが夏場は着せませんでした!*\(^o^)/*大人でもTシャツの下にシャツは暑いから着ないしなーって考えで笑
汗疹にもなりませんでした😉汗かいたらこまめに拭いてあげるといいですよ🌟
-
kay
私もその考えでした!
お義母さんに、⚪︎ちゃんも下着着るでしょ?と言われましたが、私はブラとTシャツだけですが。と思ってしまいまして、、、笑
問題なければ大丈夫なのかなー?ってあまり考えすぎも良くないですよね、- 9月23日
kay
着せたほうがいいんですね!
大人より少なく。なんて聞いた事があったので少し悩みました(*_*)
ありがとうございますっ♡