※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

初産妊婦が旦那の浮気を疑い、離婚や養育費について相談。養育費の相場や裁判の必要性について知りたい。

初産妊婦
来週予定日です。
旦那のケータイを見たところ
あたしも知っている子でしたが
あたしには土曜日夜の掛け持ちのバイトがあるから居ない間に陣痛がきたら怖いし実家に泊まっててほしいと言われました!
ですが、LINEを見た所その子にご飯にでも行こうと近場は誰が居るか分からないしバレたら怖いから少し遠くになるけどご飯に行くのは誰にも言わないでほしいという内容でした!
旦那の方はあたしに男関係のことは着信が入っただけでも浮気だと騒ぐぐらいうるさく言ってたくせに自分は何だと思ってムカつくし
臨月でいつ産まれてもいいのにそーゆう嘘をついてまでご飯に行こうとしていたと言うのが許せません。
その子も逆に自分が同じ事されたらどうなの?とLINEを送ると旦那はそれはひどすぎると返していました。
自分はよくてあたしはダメってやつですよね。

今はあたしも悲しみと怒りでどーしていいかわかりません、もし離婚するとしたら養育費などはもらうつもりです!
旦那の方は手取り20万ぐらいなのですが養育費はどれぐらい貰えますか??
また、養育費などの話はやはり裁判など必要なのですか?

コメント

ぶるー

裁判など詳しくありませんが
証拠はしっかり取っといた方が
有利だと思います!

• あー

あー

LINEのやりとりは何枚かあります!

• 2月17日
rairii

何か公式に取り交わすなら裁判以外にも公証役場があるので、効力を持つ書面を作っておいた方がいいですよ!
離婚するにも証拠も必要ですし、養育費は3万〜3.5万くらいが妥当では無いかな?と思います。が、大きく言い出した方がいいと思います!5万から交渉して妥当なところで収めて貰った方がいいです。

• あー

あー

5万ぐらいからですね!!
    わかりました、交渉してみます!

• 2月17日
YY

月20万でも、年収で計算されるので、ボーナスいくらか?も計算して年収で計算するといいと思います!300万いかない場合は養育費は2万〜4万で、最低額の2まんかもしれないです(*´>ω<)

• YY

YY

でも、慰謝料の場合は、
    体の関係のある浮気の証拠があれば、
    200万くらい取れるので、証拠があるといいですよー!!

• 2月18日