小さい子供がいて三回建の戸建てに住んでいる方に質問です😄階段があると危なかったり不便はありますか?
小さい子供がいて三回建の戸建てに住んでいる方に質問です😄
階段があると危なかったり不便はありますか?
- ユミリー(8歳)

ああ
二階建てですが、二階リビングなので落ちないかがいつも心配です💦
ベビーゲートしてますが、子供がそのゲートでガタガタやって遊んじゃうので💦💦💦

あゆゆまま
三階建ての戸建てに住んでます!
階段全ての登り口降り口にガード付けてますよ!
扉付けてるところは鍵付きにしてます!

ひなあられ
下りの階段にしか柵をしていない時で、上れるようになり始めた時はヒヤヒヤでした(*´-`)
今では、急いでいる時に『自分で降りる〜!😭』はたまにメンドーですけど(笑)、この生活にも慣れ特に気にはならないです。

マイメロ
最近引っ越しました🙋
階段上にゲート買わなきゃと思いつつまだ買ってません💦💦
今のところ階段から転落しそうになったりひやひやすることはありませんがいつかはやるのかなぁ…って感じです😩
下から上には上手に上れるようになったので抱っこしないですむのは楽です🎵
階段降りるときはいまだにだっこなのでめんどくさいですが…。

たろちむ☆
注文住宅で2.5階的な感じに作りましたが、やはり階段は少ない事にこしたことはないなーと後悔しています。
まあ子供が危ないのは平屋以外は伴うリスクなので許容範囲ですが私事でまだ20代ですがやはり一番上まで行くと疲れます笑

ユミリー
皆さんありがとうございます😊参考になります✨
コメント