コメント
エリー
私は妊娠中手がしびれることがよくありました。結果、出産後、脳梗塞になりました。直接の原因かよくわかりませんが、出産後が大変でした。とりあえず、医師にお話した方が良いと思います。何ともなければそれで良いし、出産後良い結果になれば良いですね。
しまやん
私も四人目にしてしびれがあり、仕事も大変でした。今、7ヶ月でやっと気にならなくなりましたが、脳梗塞などのこともあるので健診時に聞いてみられるといいかもしれませんね。心配ですよね。私も不安でした。
-
しょう27
返信ありがとうございます!
1日中しびれが続くのは初めてなので、
不安になってしまいましたm(__)m
連休明けにでも連絡してみようと思います!- 9月22日
-
しまやん
初めてならなおさら、心配ですよね。あと1日、ひどくなるようなら電話してみてもいいと思いますよ。産後までホルモンの関係で残るみたいです。お産の時には、差し支えないみたいですし、私はなかったです。しびれてきたら、体を休められるなら横になると楽になるかも。子宮の周りにある太い血管が圧迫されることで血流が悪くなるみたいです。ママは無理してなくても体に負担がかかってるかもしれませんね。赤ちゃんからのサインと思って体、休めて下さいね。これからお産前になるとちょっとしたことで疲れます。安産でありますように、心よりお祈りしております!
- 9月23日
-
しょう27
ありがとうございます>_<
一度流産を経験してるので、些細な事でも不安になってしまい…
肘からの筋も痛むので、変な体勢で寝てしまっただけだったり…
とあまり深く考えないように、
のんびり過ごしたいと思います!
相談にのってもらい、
少し気が楽になりました!
優しいお言葉本当にありがとうございます…>_<…- 9月23日
pinkcafe
こんばんは☆
あたしも手に力が入らず、しびれているような感覚です(ーー;)
しょう27さんほどつらくはないかもですが、力入らないので、よく物を落としたり、こぼしたりしてしまうようになりました(;゚Д゚i|!)
手元が狂う感じがして、参りますよね!
-
しょう27
利き手なので本当に困りますよねm(__)m
しかも薬指のみしびれるので謎だらけで…
妊娠中は心配だらけで不安ですよね。。- 9月22日
-
しょう27
またまたすみません>_<
いつ頃からしびれがあり、
今も続いてますか??- 9月22日
-
pinkcafe
中期後半くらいから自覚して、今は力入らないくらいかなーという感じです。
むくみによるものなのかもと自分で思ってたりします(。-_-。)- 9月22日
-
しょう27
私と同じ時期から始まったんですね…
全身浮腫んでいて、靴も指輪もとてもきついです>_<
お互い気をつけて生活しましょうね>_<
ありがとうございました‼︎- 9月23日
しまやん
ベストアンサーありがとうございます。これから寒くなるのでお体に気をつけてください。
-
しょう27
ありがとうございます>_<☆
しまやんさんも、子育てがんばってください‼︎- 9月23日
しょう27
脳梗塞だったんですね…
連休明けにでも連絡してみようと思います>_<
エリー
私はたまにだったので医師には言いませんでした。だいぶよくなりましたが、やはり少し不自由になりました。でも、子供を育てなくてはならないので、頑張っています。
しょう27
不自由な中での子育て、本当に大変でしょうが、お体に気をつけてお互いがんばりましょう!
ありがとうございます‼︎