ひい
冬は湯船に入った方がいいです。風邪引かせちゃいますよ!まだ1ヵ月ならこの冬は沐浴でいいとおもいますよ!
Mint
今まではシャワーだけでも、子どもが出来たのなら湯船に一緒につかってあげてください👍シャワーだけだと温まりませんよ😔
たまちょみ
ワンオペだったので、しばらく沐浴してました(^^)
一緒に入るようになってからは湯船にお湯はりましたよ(^^)
夏だったらシャワーでもいいかと思いますが、冬は寒いと思います(^^)
みたらし
ママさんの決心がついてからでいいと思いますよ(^^)それまでは慣れた方法で入れてあげてもいいと思います。
私も子供が生まれるまではシャワーだけで済ませることが多かったですが今は毎日子供と湯船に浸かってますよ(^^)一緒にお風呂に入るのであれば今の時期はシャワーだけだと寒いかなと思います。
脱衣所に暖房器具はありませんが毛布をかけたりして対策とってましたよ(^^)
退会ユーザー
シャワーだけだと体があたたまらないです。1番あたたまるのは一緒に湯船に入ってあげることですが、大変なら沐浴でも大丈夫だと思いますよー!
お風呂から出たらすぐ暖かい部屋に連れて行ってそこで着替えなどさせれば脱衣所に暖房機なくても大丈夫だと思います!
のんたん2号
うちも基本シャワーなので私は娘が寝ているときや主人がいる間にシャワーします。娘はベビーバスに湯を張ってバスマットの上で洗ってからベビーバスに浸からせてます😆
琥亞
この時期だと寒いと思うので
私は湯船に半分もいかないくらいで
お湯をはって太ももの上に
子供を寝かせて洗ってます😊
やっていくうちにだんだん
慣れて両手が使えるので
洗いやすくなると思います😊🙌
森の人
風邪ひいちゃうと思います(´⊙ω⊙`)
それなら沐浴の方がいいかと思います!
お風呂出てすぐタオルに包んで暖かい部屋で服とか着せてあげたらいいと思います!
私も初めは怖かったけど、一緒に湯船でまったりしてると楽しいですよ〜(^O^)
コメント