※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3月3日に初節句&お食い初めを自宅で両家の親を招待します。みなさんのメニューはどうでしょうか?

3月3日に両家の親を呼んで自宅で
初節句&お食い初めをまとめてやる予定です。

初節句、お食い初め、それぞれメニューは
みなさんどうされましたか?!

コメント

のん

参考になるかわかりませんが、うちは初節句は夫婦のみ、お食い初めは義母と夫婦でやりましたが、初節句の時は夜にちらし寿司とケーキを作ったくらいですw
お食い初めは一応お店で予約したので、子供はお食い初め膳、大人は当日お店で自分の食べたいものを選んでお祝いしました‼︎
まとめてやるなら、お食い初め膳とお寿司とかなどで良いのではないですかね?

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます😊
    お店が楽ですよね😌💓お寿司頼むことにしました!ありがとうございます✨

• 2月18日
キラキラハッピーソフトクリーム

お店でやりました!

大人はお刺身の和食みたいなので、
お食い初めはおすまし、煮物、赤飯、鯛、はがための石でした。
赤ちゃんは食べれないので、食べる真似だけで大人が食べました😅

• みぃ

みぃ

やっぱりお店が楽ですよね😭💖
    そうですよね!結局大人が全部食べますもんね(笑)お店でやろうかな〜😌

• 2月18日
IRUKA

・山海ちらし寿司
・筑前煮
・はまぐりのお吸い物
・菜の花のおひたし

気が向いたらお麩でひなあられ
を予定しています!

• みぃ

みぃ

ちらし寿司いいですね🌟筑前煮とか作れるか不安です。😭(笑)

• 2月18日
♡062105♡

お食い初め、家でしたんですが、赤飯、煮物、紅白なます、鯛の塩焼き、お吸い物、ケーキは作りました。お寿司、馬刺しは買ってきました😊
人数は私達家族に実母だけでした😊

• みぃ

みぃ

え!すごい!!!手作りとか尊敬します💖そしてケーキのクオリティも高すぎ!!羨ましいです😭💖

• 2月18日