コメント

のん
参考になるかわかりませんが、うちは初節句は夫婦のみ、お食い初めは義母と夫婦でやりましたが、初節句の時は夜にちらし寿司とケーキを作ったくらいですw
お食い初めは一応お店で予約したので、子供はお食い初め膳、大人は当日お店で自分の食べたいものを選んでお祝いしました‼︎
まとめてやるなら、お食い初め膳とお寿司とかなどで良いのではないですかね?

キラキラハッピーソフトクリーム
お店でやりました!
大人はお刺身の和食みたいなので、
お食い初めはおすまし、煮物、赤飯、鯛、はがための石でした。
赤ちゃんは食べれないので、食べる真似だけで大人が食べました😅
-
みぃ
お返事ありがとうございます😊
やっぱりお店が楽ですよね😭💖
そうですよね!結局大人が全部食べますもんね(笑)お店でやろうかな〜😌- 2月18日

IRUKA
・山海ちらし寿司
・筑前煮
・はまぐりのお吸い物
・菜の花のおひたし
気が向いたらお麩でひなあられ
を予定しています!
-
みぃ
ちらし寿司いいですね🌟筑前煮とか作れるか不安です。😭(笑)- 2月18日

♡062105♡
お食い初め、家でしたんですが、赤飯、煮物、紅白なます、鯛の塩焼き、お吸い物、ケーキは作りました。お寿司、馬刺しは買ってきました😊
人数は私達家族に実母だけでした😊
-
みぃ
え!すごい!!!手作りとか尊敬します💖そしてケーキのクオリティも高すぎ!!羨ましいです😭💖- 2月18日
みぃ
お店が楽ですよね😌💓お寿司頼むことにしました!ありがとうございます✨