※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

NSTで20分の検査後、元気だと感じました。基準は胎動と心拍のバランスでしょうか?

昨日NSTを初めてやりました。20分も経った?ってくらい、元気だねー!!とあっさり終わったのですが、元気だって基準はどこを見てるんですか?胎動と心拍のバランスですか?

コメント

へなへな

心拍が普通だと130〜140くらいらしいんですが胎動とかあると一気に170とか180くらいまで跳ね上がるんです!その山を見て元気かどうか判断するみたいです。
一定で山があまりできないときは赤ちゃん寝てるときだよーって教えてもらいました!
やってる時に助産師さんにどうやってみるんですか?って聞くと色々教えてくれますよ💓

• ♡mama♡

♡mama♡

胎動があった時に心拍が160まで上がったり、落ち着くと120まで下がるのでやっぱりそうなんですね!
    今度直接聞いてみます!

• 2月17日
ちょこみんと。

胎動と心拍だと思います!
私は息子が元気すぎて動き回ってたので、心拍がなかなか拾えず時間かかりましたが30分くらいで終わりましたよー

• ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます!

• 2月17日
あお

胎動があったりするとぼこんとなります(笑)
一人目の時胎動激しすぎて測れないからまだまだだねーと言われました💦
おなかはってくるとメモリが動きます!

• ♡mama♡

♡mama♡

お腹張っているメモリがよくわかりませんでした💦

• 2月17日
  • あお

あお

こんな感じで、その機会にもよるかもですが私も一番下に出てました✨

• 2月17日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます😊
    今度じっくり見てみます!

• 2月17日