※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
子育て・グッズ

娘の乾燥肌が改善せず、特に朝の肌の状態が気になる。現在はアトピタの乳液とワセリンを使っているが、効果が不安。改善方法を教えてください。

普段から乾燥で肌の調子があまりよくない娘..
顔を拭いたり、保湿したり、毎日こまめにしていますが。。あまり改善してません。
特に寝起きがひどい。夜中に一度保湿するようにしているのですが、効果がないのかな😢
なにかいい方法ないですかね💦
今はアトピタの乳液とワセリンをダブルで使ってます。

コメント

あー

私の子供も最初すごくて、
試供品でもらったママ&キッズのベビーミルキーローションがめっちゃ効きました!
ですが、値段が結構するので380ミリリットル?と150ミリリットルがあり
赤ちゃん本舗で150ミリの方が2000円ほどだったため購入しました!
今ではお風呂上がりと朝顔を拭いた後に塗っています!

ママり

うちも乾燥ひどいです(;o;)
うちは暖房を付けてるから余計に乾燥するんだと思います。。
こまめに保湿はしてますが、お義母さんにもらったニュースキンの保湿ジェルを付けてからマシになりました!
これでもかってくらい付けてます(笑)
なので家の中では娘の顔はテカテカです😂

mama

時期的にも乳児湿疹が強く出てるのかもしれないですね😊わたしも市販のものはどれも改善しなかったのですが、皮膚科で保湿剤を処方されてから調子いいですよ✩一時的にステロイドも使用しましたが今は使ってません😋
一度皮膚科受診してもいいと思いますよ😊