※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

14日の男の子のオムツ漏れについて相談です。パンパースの新生児用を使用。足は細身ではない。漏れは仕方ないでしょうか?

生後14日の男の子のオムツについてです。ときどき股のところからおしっこが漏れてしまうのですが、これはもう仕方ないことなのでしょうか?オムツはパンパースの新生児用を使っています。3600で産まれてきた子なので足は細身ではないと思います。

コメント

mini

男の子は時々ありますね😢漏れるのは足の間ですか?変えたあとギャザーをしっかり立てて足に隙間がないか確認する。それでも漏れるならサイズアップか、メーカーを変えるといいと思います😊その後の体型によって合うメーカーが違いますよ。
パンパースは細めの子に適していると思います🙂

• ろん

ろん

コメントありがとうございます(^^)
    漏れるのは太ももの後ろあたりです。ギャザーはしっかり立ててはいるんですけどね。メーカー変えてみます!☺

• 2月17日
  • mini

mini

うちも産院と同じで最初パンパースにしてましたがすぐ変えました。私はムーニーかメリーズが好きです。
    大きめのお子様なので、もし太ももが太めならサイズもあるかもしれませんね😊

• 2月17日
おにぎり

うちも産院でパンパース使ってたらおしっこ漏れちゃってたのでムーニーにしたら漏れなくなりました!
ギャザーが2重になってるのでおすすめです😊

• ろん

ろん

同じく産院でパンパーススタートだったので、そのままパンパースにしてました。次はムーニーに変えてみます‼😊

• 2月17日
アヤカ

うちの息子もパンパース使ってて最初の1週間くらいずっと漏れてました💦
試しにメリーズにしてみたらほぼ漏れなくなりましたよ!
ただうちは2930gで産まれて太ももが細身だったのであまり参考にはならないかもしれないです、、、
あとはおしっこの量が多くなると漏れる原因になることもあるみたいなのでSサイズにアップしてみてもいいと思います!

• ろん

ろん

サイズアップしたら、隙間できてそこから漏れたりとかしないですか?

• 2月17日
  • アヤカ

アヤカ

今太ももに跡ついたりはしてないですか?
    隙間ができるようならテープを逆ハの字に止めるようにすると太もも周りきつくなりますよー!

• 2月18日