※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやたん ❁❁
子育て・グッズ

最近、お料理のマネっこをする1歳2ヶ月の子供におもちゃセットを買おうか迷っています。みなさんのご意見を聞かせてください。

今1歳2ヶ月の👶🏻を育ててます✨

最近、お料理のマネっこを初めてキッチンのおもちゃセット買おうかとしてるんですけど、

買っても本物がよくて使わないのでは…?と思うんですよね笑

みなさん買われた方のお話聞かせてください!

コメント

なえ

私自身がおままごと大好きでおもちゃのキッチンよく使ってましたよ!

• なえ

なえ

小さい頃は毎日使ってたと思います

• 2月17日
  • みやたん ❁❁

みやたん ❁❁

そうなんですね✨
    私も小さい頃使ってた記憶あります🤣♥️

• 2月17日
美桜

女の子なら長く遊んでくれると思います😊👏

• みやたん ❁❁

みやたん ❁❁

それなら買ってもいいですね♡

• 2月17日

真似するの大好きなので、よく遊んでますよ(o^^o)さすがに包丁なんかは本物は触らせられませんが、シリコン鍋やタッパーは本物を遊ばせてます(・∀・)包丁や食材だけおもちゃのものを買って、あとは家にあるもので遊んでます^ - ^

• みやたん ❁❁

みやたん ❁❁

そうなんですね✨
    検討してみます♡

• 2月17日
結優

男の子で育児支援施設のおままごとコーナーが好きでキッチン開け閉めして、その中に食器やら食材を入れたり出したり。

包丁やらフライ返しでポットとかお鍋をコツコツ突付いたりして遊んでますよ。