コメント
あきらプリン
生後07ヶ月から始めました!
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うちも生後8カ月の娘がいます。
今週から卵黄をあげ始めました!
(離乳食開始から3カ月半、2回食)
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ぷゅ
卵黄の調理法教えてください!焼く、茹でる、チンだけなど…^^;
- 2月17日
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鍋にたっぷりのお湯を沸かして、しっかり固茹でにするために15分〜20分ぐらい茹で、水で少し冷ましてからすぐに殻をむいて、半分に切って、黄身の部分をあげました。
茹でたまま放置していると白身の成分が移行してしまうらしく、すぐに黄身と白身のは分けた方が良いようです。
火曜日に初めて耳かき1さじ程あげて、金曜日に耳かき2さじ程あげました😋
余った卵は私が食べました。- 2月17日
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書き忘れましたが、
2回ともおかゆに混ぜてあげました。- 2月17日
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ぷゅ
詳しくありがとうございます( *´︶`*)
- 2月18日
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グッドアンサーありがとうございます😊
あまり早くあげるとアレルギーが出やすいとか、遅らせすぎるのも良くないとか、色々な説があって、始めるタイミングは私もすごく迷いました💦
とりあえず卵黄は大丈夫そうですが、本当に少量ずつ増やしていくつもりなので、いつ卵白に辿り着けるやらという感じです🤣🤣
問題なく食べてくれると良いですね💓- 2月18日
りらっぬま
7ヶ月に黄身を試して、8ヶ月に白身試しました😊
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ぷゅ
調理法教えてください!焼く、茹でる、チンだけ、など…(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
- 2月17日
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りらっぬま
卵を試す時は必ず固茹でのゆで卵にして茹でたら冷やして殻を向いてすぐに黄身と白身を分けます。
理由はそのまま茹でて分けないでいると黄身に白身の成分がうつるとか…。
白身の方がアレルギー反応が強いらしいのでその対策です。
って三人目にして色々調べてわかったのですが😅
1人目、二人目もうちょいそこは適当でした😂
よく、卵は耳かき1杯から始めると言いますが私は小さじ1弱くらいからあげました😅
黄身を少しのお湯で溶いてあげたら嫌そうだったのでお粥に混ぜたりしたら気にせず食べてくれましたよ😊
白身は刻んで野菜スープに入れました☺️- 2月17日
退会ユーザー
卵は まだ食べさせてないです!!
アレルギーで 卵白が引っかかったのも
ありますが 病院で焦ってあげなくても
いい と言われたので😭
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ぷゅ
アレルギーこわいですよね。・°°・(>_<)・°°・。
- 2月17日
あずぴょん
7ヶ月20日くらいで黄身を始めました。白身は8ヶ月20日くらいで始める予定です。
固ゆでにしたゆで卵で始めるのが基本みたいですよ。焼くとかはもう少し先になると思いますよ。
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ぷゅ
そうなんですね( *´︶`*)ありがとうございます!
- 2月18日
ストロベリー
上の子は10ヶ月であげました。
下の子もそのくらいからあげる予定です💡
調理法はゆで卵にして黄身の部分だけあげました😄
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ぷゅ
ありがとうございます!
- 2月18日
ゆでたまご
8ヶ月になった今週から、あげ始めてます!(*^^*)
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ぷゅ
ありがとうございます!
- 2月18日
わんわん
背中に湿疹ができてたり、風邪ひいたりで免疫が下がってるので、まだあげる予定ありません(´._.`)
10ヶ月くらいにしようと思ってます♫
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ぷゅ
赤ちゃんの体調にもよりますよね( *´︶`*)ありがとうございます!
- 2月18日
micotaro
今週からおそるおそる始めました!
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ぷゅ
ありがとうございます!
- 2月18日
みっきゃん
食べさせてないです。
上のこで卵アレルギーがでたこともあり、卵は早く食べなくてもよいかと、、、
アレルギーが出ると、除去や薬など軽くても治療は大変でした。
早くあげたから、アレルギーとは限らないかもですが、焦ってあげないでもいいかなと私は思ってます。
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ぷゅ
ありがとうございます( *´︶`*)
- 2月18日
kuu
7ヶ月からはじめました!
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ぷゅ
ありがとうございます!
- 2月18日
ぷゅ
ありがとうございます!