※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
妊娠・出産

初産の会陰切開部分が腫れて痒いです。1年経っても腫れが引かないので心配。二人目の出産でも縫合は大丈夫でしょうか?

初めての出産の時に、会陰切開し、縫合したのですが、その部分が少し腫れていて、たまになんですが痒みがあります。
(腫れていると言っても本当に縫ったところが少しぷっくりしているような感じです。)
産後1年は過ぎましたが、腫れってひかないものですか?
今年、二人目出産予定なので、また縫合されるの大丈夫か不安です😣

コメント

1〜2ヶ月頃には跡も腫れも全くなかったです(;o;)

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    1.2ヶ月ですか‼️羨ましいです😭
    跡が残るって先生が縫うの下手とかなのかな?とか不安に思っちゃいました💦

• 2月17日
こぐま

わたしもありますよ。ナプキンとかがあたったりしてかゆみがありますが、今のところ大丈夫です。ちなみに、二人目産んだときもちがうところでしたが縫合しました。

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    本当ですか‼️1人目に縫合したところがまだ跡ありますか?
    痒みあっても大丈夫なんですね😌私も今は平気なのですが...
    二人目は違うところ縫合だったんですね‼️安心しました✨

• 2月17日
  • こぐま

こぐま

まだありますよ😃

• 2月17日
  • うーたん♡

うーたん♡

そうなんですね‼️残る方もいるんですね!安心しました✨ありがとうございます😆

• 2月17日