※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいずmama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が髪を引っ張るので困っています。髪を切った方がいいか悩んでいます。ストレスで困っています。

1歳2ヶ月の下の子が
いつからか私の髪をものすごい力で
引っ張ってきます。
もちろんブチブチいってぬけるし
イライラするし…
怒っても泣き真似もなにもダメ。

鎖骨ぐらいの長さなんですが
思いきって切った方がましになりますか?

なんとなく寝るときに引っ張ってくる気がするんですが でも引っ張って結局寝たり寝なかったり。

もうほんとに痛いし嫌なんです。

上の子のときはこれがなかったので
どうしていいかわかりません。
ほんとストレスになってます。

縛ってもいろんな所をわしづかみにして必死に髪の毛をほどこうとしたり 毛先をグシャグシャしてるから 絡まってるしゴワゴワになってるし 髪の毛を食べてるときもあるし なんででしょうか…

コメント

ママリ

分かります 笑
私も下の子が髪の毛すっごい引っ張ってきてもう毛根が引っ張られてない時も痛いです😭
上の子はまさしくうちもこんなことなかったです。
どうしたらいいんですかね?回答になってなくてすみまさん😅
坊主にしたいくらいですよね(>_<)

• ちいずmama

ちいずmama

わかります!(笑)
    しないけどしたいです(笑)

• 2月19日

うちも息子が引っ張ってきます。しかも痛みの強いこめかみとか狙って引っ張ります😞
気になって触りたくなっちゃうんでしょうかね…

切っても引っ張ってくる可能性はあるので(むしろ引っ張りやすくなるのでは…)、それだけの理由で切るなら勿体ない気がします💦

私はあまりに酷い時はパーカーのフードを被ったり、タオルを巻いたりしています。そうすると興味が他に行くので引っ張らなくなります。一時的なものですが、これでなんとかしのいでます😅

• ちいずmama

ちいずmama

やっぱり勿体ないですよね…
    それやります!(笑)でもヒートアップしてしまい結局引っ張ってます(;_;)

• 2月19日

めっちゃわかります!!
うちの息子も眠くなったら髪の毛触って引っ張ってきます!
お昼寝の寝かしつけも髪の毛触って引っ張りながら寝付くので何本か抜けたりたまに何十本も抜けます!
夜中もいつのまにか触ってるので起きたらゴワゴワで絡まりまくってます!
たまーに引っ張ってないのかマシなときがあるくらいです笑
髪の毛なら誰でもいいのかな〜って思って、旦那の髪触らせてもダメだったらしく泣き止まないです笑
たぶん寝付くとき、夜寝てるときに私がいるのか確認してるのかなって思ってます!髪の毛触って自分を安心させてるんですかね?
それで寝付いてくれるならいいかなって割り切ってます…。毎日朝起きたら布団を確認し、コロコロします笑
でも毎日引っ張られて抜けるのすごくストレスですよね…わかります!私もあまりに痛いと「痛いからやめてって言ってるじゃん!」って言ってしまいます。
私は胸までの髪の毛で髪の量も人より多い方なのでハゲは心配ないのですが、痛いし、髪の毛集めるストレスがあります…でも一時期のことなのかなーって我慢してます。
もう少し言葉が通じるようになったら引っ張るのなくなるかなって思ってます。
回答になってないかもしれませんがすみません😭

• ちいずmama

ちいずmama

抜けますよね…
    ただでさえなにもしなくても抜けちゃうのに…
    ゴワゴワもわかります!(笑)
    一時的ですよね…でもブチブチ毎日辛くって😣💦

• 2月19日
むーむー

分かります!
ウチもです!
楽しんでいる
ようです‥笑😅

• ちいずmama

ちいずmama

ありがとうございます!
    楽しんでるようってわかります!

• 2月19日