※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

お腹が張ると硬い感じがする例え、食べ物などで教えてください。

お腹が張ると バスケットボールみたい硬いって言いますが、 ほかに例えるならなんですか??
バスケットボールなんてもう何十年も触ってないので全然思い出せないしわからなくて、😂

わかりやすい例え(食べ物など)があったら教えていただきたいです。

コメント

かーちゃん

おでこ!
今日ママリの書き込みをみて、これだ!と思ったばかりです笑

• ま

たしかに!!わかりやすい((̵̵́ ̆̊̑͟˚̩͕ ̆̊̑)̵̵̀!!!
    おでこだとお腹とおでこ比べやすいですね!!

• 2月17日
みーさん

大根くらいですかね🤨?

• ま

大根!!!しょっちゅう触ってるのでわかりやすいですね!!((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀) ありがとうございます!

• 2月17日
わび

スイカみたいに固くなります👍

• ま

スイカって本当に固いですよね! お腹もそんなに硬くなるのですね!(*_*) ありがとうございます!

• 2月17日

お腹が張ると自分で何となくわかると思いますよ😊触らなくても何となく

• ま

ですよね!!^ - ^
    でもバスケットボール以外でなにか例えがないか疑問に思ったので!

• 2月17日
ゆっこ

スイカ?(笑)
お腹がキューっと縮まる感覚があると思うので、わかると思います^_^

• ま

スイカなかなか固いですね!!
    恥骨の方がキューとなるときはあるんですけど、お腹自体は自分で触ると柔らかく感じるのでバスケットボールの他に例えがないかと思って((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

• 2月17日
ゆうママ

スイカが思いつきました 笑

• ま

スイカなのですね!((̵̵́ ̆̊̑͟˚̩͕ ̆̊̑)̵̵̀ なかなか固いですよね!! ありがとうございました!

• 2月17日
(♡ϋ♡)

よくスイカ🍉もってるみたいだね!
って言われてました😆💦

• ま

そうなのですね😳!!! ずっと張っていたのですか??

• 2月17日
yheまま

おでこがわかりやすいかと思います♪

• ま

おでこ!!わかりやすいし比べやすいですね!!! 本当、目からウロコでした! ^_^ ありがとうございます!

• 2月17日