※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゅ
子育て・グッズ

生まれ持った性格は変わらないのでしょうか?息子の性格が気になる。

生後10ヶ月です。
赤ちゃんにもそれぞれ個性がありますが、生まれ持っての性格ってありますか?

うちの息子は、あー!とか、だぁーーーっ!とかとにかくよく声を出し、キャッキャ笑い、気に入らないことがあると、大きな声で怒ります。支援センターなどでも特に元気で声を出してます。

はじめての子なので、そういうもんだと思ってましたが、義母に、
この子はもともと気短で威張った性格だから変わらない
と言われたことが気になってます。

生まれ持っての性格とかは成長しても変わらないのでしょうか?💦

コメント

さらい

ありますあります(^_^)

• かっちゅ

かっちゅ

あるんですね💦誰に似たのだろう笑

• 2月16日
  • さらい

さらい

二人とも全然違います。( ̄▽ ̄;)

• 2月17日
びっくり

初めてのお子さんで?めずらしいですね〜やんちゃ坊主ですね(^O^)/大変そうです笑笑

• かっちゅ

かっちゅ

すごくやんちゃ坊主って感じです。
    顔からしてやんちゃ坊主って感じで💦
    珍しいんですかね?😭

• 2月16日
  • びっくり

びっくり

だいたい1人目は恥ずかしがり屋でシャイで悪いことできないみたいなと思ってました( ̄◇ ̄;)勝手な想像ですかね( ̄◇ ̄;)

• 2月16日
らら

うちの子もまさに!そんな感じです😂生まれた時から大音量で泣いていてオムツ変えは足技がすごくて新生児頃から毎回苦戦してます😅先日小児科で10ヶ月検診行った時あまりにも動き回って大声出して騒いでいたので、お母さん大変だね!苦労してるでしょ😫って言われました(笑)突然変異が起きて大人しくならないかな?って思う時もあります🤣💦(笑)でもその子の個性だと思って受け止めてます💓

• かっちゅ

かっちゅ

まさにまさにぴっぴさんのお子さんと同じ感じです!起きてるときで静かにしてるときなんてありません😞産声からしてめっちゃでかくて、もとの性格と言われるとなんかショックで💦
    お互いパワフフベイビー子育てがんばりましょうね!

• 2月17日

うちも
よく、笑って外でも話し出すととまらずずーっと一人で喋ってます。
楽しそうに喋ってると思ったら、怒ってみたり。
買い物しててもそうなので通りかかった人たちが笑いながら見ていきます。笑
生まれ持っての性格はあると思いますよ〜
かっちゅさんの息子さん、とても元気そうでいいじゃないですか(o^^o)
あと、義母さんの言ってることはシカトしといてください。
私だったら、誰に似て威張りん坊さんなんだろうね〜って言ってます。笑

• かっちゅ

かっちゅ

じんさんのお子さんも喜怒哀楽はっきりしてる子なんですね!元気そうと言っていただき嬉しいです😭
    義母とは同居なのでいろいろチクチク言われ毎日こっそり傷ついてます笑

• 2月17日

うちは人見知り全くせず
外で話しかけられるとニッコニコで
あらーそこまで歓迎されるとは思わなかったわ~って言われます笑
そしてわんぱく、嫌なことにはぎゃー!って大声でさけぶ、
まるで末っ子みたいな感じです😂

• かっちゅ

かっちゅ

同じ感じです!
    一人目でこんな感じは珍しいとコメントいただき、さらに考えてしまってたのでほっとしました😢

• 2月17日

そんなこと言われたんですか!
ムカつきますね。
全然珍しくもなんともないと思いますよ!

• かっちゅ

かっちゅ

珍しくもなんともないと言っていただきほっとしました💕同居の義母は悪気なくさらっと私にとって傷つくこと言うので毎日こっそり心配事が増えていきます😭

• 2月17日
♡まあちゃん♡

うちは家では最近は1人遊びも上手で良い子にアンパンマン観てると思ったら寝てたり(笑)でもすぐ20分くらいで起きてニコニコ遊び出してオモチャ散らかしまくってキャッキャッ騒いでずっとママ🎀ママ🎀呼んで甘えたい時はめちゃくちゃすり寄ってきます(笑)

でも何故だか外に出ると無になって🤣人に話し掛けられても全然笑わない無表情ちゃん🎀になります(笑)人見知りなのかな🤣

家ではとにかく動き回るし表情豊かなのでお外でもそうなって欲しいなと願ってます(笑)

• かっちゅ

かっちゅ

とっても可愛らしいお嬢さんで、想像したらにやけました😍ママが大好きなんですね!
    うちは外でも家でもとにかくわんぱくで誰構わず話しかけ、誰に似たのか…。

• 2月17日
Ai

全く同じで私もママリで質問させてもらいました!
義母にすごく癇癪もちだねと。
お祓いしてもらったらとも言われました。
言われてからうちの子だけこんなに
癇癪もちで気に入らない事があると叫んだりするのかな?と思いましたが
赤ちゃんはそんなものだとみなさんのお子さんの事も聞いて安心しました!

• かっちゅ

かっちゅ

癇癪持ちだなんてひどい言い方ですね!世の中の義母はちょっとデリカシーがなさすぎる!
    わたしも質問してほっとしました!

お互い、自分がいつか義母の立場になったら口出ししないでありたいですね😘

• 2月17日
こしあん

うちもまさに!私も息子に負けない声と技を駆使して頑張ってます!
でも、喜怒哀楽がしっかり出て来て、成長したなーと楽しんでます(*´ω`*)
声でも表現出来るようになった(*゚∀゚*)♡と思うと可愛いですよね😍

男の子は、やんちゃなくらいが良いと私は、思いますよ(*´ω`*)

ただ…威張った性格ってところが引っかかりますね…
私なら威張ったってどんなところがですか?ってかもう威張ることが出来るんですか?!うちの子天才ですね(*゚∀゚*)♡って喜びます!笑

• かっちゅ

かっちゅ

わたしもポチ丸さんと同じように、喜怒哀楽を表現できるようになってきて、風邪も引かず元気いっぱいでいいことだなぁ!なんて思っていたのに、
    気短だの威張っただの言われ、しまいには赤ちゃんを見ると母親の性格がわかると言われ、
    ショックで落ち込んでしまいました。
    やんちゃ坊主かわいいですよね😍

ポチ丸さんを見習って、義母の言葉にサラリと返事できるスキルを身に着けたいです😅

• 2月17日
あんまる

ありますあります!笑
うちの上の子はのほほーんとマイペースタイプでしたが、下の子は最強に気性が荒いですw
叩くし怒るし拗ねるし⚡️
赤ちゃんのうちからこんなんなんである意味将来有望です😂💦

• かっちゅ

かっちゅ

すみません!下に返信してしまいました💦

• 2月17日
カヌレ

生まれもっての性格、あると思います(o^^o)

息子も生まれてすぐ、産院でこの子は癇癪持ちね〜と言われ、未だに少し気にしています(^^;;

今月号のひよこクラブに赤ちゃんのタイプ別診断+そのタイプに合った関わり方についての記事があって、面白かったので良ければまた見てみてください。

ちなみにその記事の中で確か赤ちゃんの頃の性格は成長するにつれて、少しずつマイルドになると書かれていましたよー!
その性格に対してどんな関わりをするかも大事なようです✳︎

• かっちゅ

かっちゅ

あるんですね(;_;)💦

これから今月号のひよこクラブ買いに行ってみます!少しずつマイルドになってほしいです(;_;雄叫びがすごすぎてびっくりしてしまいます(笑)

• 2月17日
  • カヌレ

カヌレ

すみません!

先月号のひよこクラブでしたm(._.)m

私は図書館で見ました!

是非ご覧ください〜

• 2月17日
りりハル

あると思います(^^)うちのこは自分の気になるものは諦めないのに、興味の薄いものはすぐ諦めます。思い通りにいかないとすぐイライラしますが、それもすぐ機嫌なおります😘小ちゃくてもそれぞれでちゃんと人ですね❤️まだこれから色んな感情を知っていくので、今の性格が全てではないと思っています(^^)

• かっちゅ

かっちゅ

興味があるものには諦めないんですね!
    うちの子はなにもかもすぐ諦めてぎゃーって怒り出すので、諦めの早さは旦那似だなと思ってます💦
    ほんとうにそれぞれ個性があるんですね!これからどうなるのか楽しみです💕

• 2月17日
かっちゅ

うちの子も気性が荒いということばがぴったりです😂
兄弟でももともとの性格って違ってあるんですね!勉強になりました💦ありがとうございます!