コメント
ママリ
サーモスにお湯入れて、赤ちゃん用の水を持ち歩いていました💡
ママリン
授乳室がある所はたいていお湯もありますが、、念のためサーモスの小さめの物にお湯を入れ持参してました。
調整用の湯冷まし代わりには、南アルプス天然水もしくはいろはすを使ってました。
余ったら飲めるので身軽で帰宅出来ますよ😊
-
きのぴ
ありがとうございます☆
湯冷ましの銘柄まで教えていただきとても参考になりました!!
お差し支えなければ、サーモスのサイズ教えていただきたいです🙇- 2月16日
-
ママリン
私はこの350mlのを使ってましたよー。
大体2回分のお湯があれば足りてたので、350ml入れば十分でした。😊- 2月16日
まい
水筒に熱湯いれて、少し小さめの水筒に湯冷まし入れておきました。
サーモスが冷めにくいと思います!
何回分かにもよりますが、赤ちゃん用のペットボトルのお水でもいいと思います😌
-
きのぴ
ありがとうございます☆
サーモスですが、350と500mlどちらを使用されてますか?
また外出先で二度ミルクをあげる際は哺乳瓶2本持っていきますか?😅
質問ばかりで申し訳ありません💦- 2月16日
-
まい
もう遅いかもですが、うちは500使ってました!
ウォーターサーバー置いてある授乳室があるところに行く時は、哺乳瓶とミルクだけ持って行ってました!
私はあまり気にしない性格なので、一本持って行ってお水で洗って、お湯ですすいで、もう一回使ってましたよー!- 2月17日
ままちゃん
外ではない限り授乳室に置いてあったり、飲食店にお願いすればお湯作ってくれますよ🎵ミルク用の湯冷ましはペットボトルでドラッグストアーなどで買います。
-
きのぴ
飲食店でもお湯用意していただけるのですね!😳
ミルクだと荷物が増えるイメージが多く身構えていましたが、
意外と嵩張らなそうで安心しました😌✨- 2月16日
ママリ
赤ちゃん用の水はペットボトルに入って売ってるのでそのまま持ち歩いていましたー!
きのぴ
ありがとうございます!
サーモス人気ですね😌✨
普段200弱飲むのですが、サイズ迷います、、😓