※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukrI
子育て・グッズ

文字や数字、ハサミの練習方法や教材について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

文字や数字、ハサミの使い方はいつからどのように練習させたらいいのでしょうか。どらキッズ、どらゼミ、こどもちゃれんじなどは取り入れた方がいいのかも悩んでます。みなさんはどうしてますか?

コメント

hoshiko

私もいつからどうやって始めたらいいのかなぁと思ってました!

一応うちは保育園で年中さん以降は数字や文字は教えるようなので、保育園でやり始めてからでいいかなぁって悠長に構えてます🙄

ハサミ✂️は危ないので、ちゃんと危ないというのがわかってからの方が安心かなと思うので、しばらくは使わせないつもりです!

ダイソーとかの100均に3歳ぐらいからの迷路や数字や文字のドリルみたいなのを見たことがあるので、そういうのを家でやらせたいなぁと思います。

• yukrI

yukrI

100均にドリルみたいなのがあるんですね!(◎_◎;)知らなかったです(・_・;
    一緒に見にいって興味もつようなら買ってみます^_^

• 2月17日
ゆんた

ハサミは人が使っているのみて勝手に覚えてしまってました😭
高いところに置いていたのに踏み台使って出してきて使ったので発覚しまして…
日本語系の教室は行ってないので、数字や文字は普段の生活の中で教えてます😊これはー?これはー?って聞いてくるのでその都度って感じです。

• yukrI

yukrI

うちは全部聞いてこないので
    まだ文字や数字に興味がわかないのかなぁ(・_・; 少し焦ります>_<

• 2月17日