コメント
森の人
産休の手当ですから、27wで退職してたら出産手当金は出ません。
失業保険は無知でごめんなさい、ハローワークに聞いてください。
それが1番確かな情報だとおもいます。
はじめてのママリ
失業保険は、出産後に働くつもりであれば、その時職を見つけるまで受け取るように延長できますよ😊
yu-ki+
出産手当金は産休中の給与保障になるので、産休前の退職は対象外になります💦
失業保険は妊娠中のため受給延長の手続きになります。
いまから受給しようとしても3ヶ月の給付制限があるはずなので、最後までの受給が困難かと思います💦
妊娠中に受給延長していると産後8週から延長解除出来ますので、3ヶ月の給付制限無しで受給する事が出来ます。
健康保険は社保扶養に入ると国民年金が第3号になり免除されるので一番負担が少ないです😊
ただ失業保険を受給する際には受給日額によっては扶養を抜ける必要があります!
ゆか
失業保険もらえる期間を延長しました!
ハローワークに電話したら延長の書類郵送してくれて、返送して手続きしてくれました😃
わざわざ行かなくても大丈夫かもしれないのでまず電話してみるといいかと思います!
退職してから延長の手続きする期間が決まってるはずなので早めに手続きした方がいいです!
森の人
画像の文章をみてる限り、すぐには失業手当貰えないけど、手続きさえしておけば、次の職を探す際、貰えるみたいですね🤔