※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんに湿疹が出ています。皮膚科と小児科で処方が異なり困っています。皆さんはどのように対応しているでしょうか?

生後1ヶ月の女の子育ててます。
顔と体に湿疹が出始め皮膚科に行くとパルデス軟膏とサトウザルベ軟膏、デルモゾールG軟膏とサトウザルベ軟膏、ヒルドイドソフト軟膏とスピラゾン軟膏を混合したものを処方され言われた通りに塗布すると赤くなり心配で小児科に行くと乳児湿疹だからなにも塗らなくていいと言われました。
皮膚科を信用して悪化しても小児科を信用して悪化しても困るのでどうしたものかと困ってます。

皆さんは赤ちゃんに湿疹が出たときはどの様に対応されていたのでしょうか?

コメント

crazy mam

乳児湿疹が出たときに出された薬が合わなくて、色々調べてアロベビーにたどり着きました!ダメ元で塗ってみたら3日でツルツルお肌になったのでそれからずーっとアロベビー使ってます!

• まー

まー

3日でツルツルですか!
    アロベビーはミルクローションのみの使用でしょうか?

• 2月16日
  • crazy mam

crazy mam

そーです!合わない場合もあるのであくまでうちのケースですけど改善しましたよ!あとはちゃんと洗うことですかね!

• 2月16日
  • まー

まー

アロベビー検討します!
    ダメ元でもやらないよりはよさそうなので!
    ちゃんと洗って保湿を心がけます!
    ありがとうございました!

• 2月16日
  • crazy mam

crazy mam

娘さん良くなるといいですね!

• 2月16日
ネネ

うちも初めに行った病院で出されたやつは合わなくて悪化して😭
2回目に行ったところは、ちゃんと顔も固形石鹸泡立ててクルクル洗ってあげて保湿すれば大丈夫!って言われて、ずっと泡ポンプ式の石鹸使ってたんですが固形石鹸泡立ててちゃんと皮脂落としてあげるようにしたら数日でよくなりました🤗💖

合うかわかりませんが参考に…✌🏻️

• まー

まー

固形石鹸だとすぐ試せそうなので試してみます!
    ありがとうございました!

• 2月16日