生後1ヶ月の赤ちゃんに湿疹が出ています。皮膚科と小児科で処方が異なり困っています。皆さんはどのように対応しているでしょうか?
生後1ヶ月の女の子育ててます。
顔と体に湿疹が出始め皮膚科に行くとパルデス軟膏とサトウザルベ軟膏、デルモゾールG軟膏とサトウザルベ軟膏、ヒルドイドソフト軟膏とスピラゾン軟膏を混合したものを処方され言われた通りに塗布すると赤くなり心配で小児科に行くと乳児湿疹だからなにも塗らなくていいと言われました。
皮膚科を信用して悪化しても小児科を信用して悪化しても困るのでどうしたものかと困ってます。
皆さんは赤ちゃんに湿疹が出たときはどの様に対応されていたのでしょうか?
- まー(6歳)
コメント
crazy mam
乳児湿疹が出たときに出された薬が合わなくて、色々調べてアロベビーにたどり着きました!ダメ元で塗ってみたら3日でツルツルお肌になったのでそれからずーっとアロベビー使ってます!
ネネ
うちも初めに行った病院で出されたやつは合わなくて悪化して😭
2回目に行ったところは、ちゃんと顔も固形石鹸泡立ててクルクル洗ってあげて保湿すれば大丈夫!って言われて、ずっと泡ポンプ式の石鹸使ってたんですが固形石鹸泡立ててちゃんと皮脂落としてあげるようにしたら数日でよくなりました🤗💖
合うかわかりませんが参考に…✌🏻️
-
まー
固形石鹸だとすぐ試せそうなので試してみます!
ありがとうございました!- 2月16日
まー
3日でツルツルですか!
アロベビーはミルクローションのみの使用でしょうか?
crazy mam
そーです!合わない場合もあるのであくまでうちのケースですけど改善しましたよ!あとはちゃんと洗うことですかね!
まー
アロベビー検討します!
ダメ元でもやらないよりはよさそうなので!
ちゃんと洗って保湿を心がけます!
ありがとうございました!
crazy mam
娘さん良くなるといいですね!