コメント
ちゃん
同じくエルゴのアダプトを使ってます!私も3ヶ月〜4ヶ月頃、腰が痛くてキツかったんですが、デパートの抱っこ紐売り場で店員さんがいらっしゃって、そこで正しい付け方を改めて教えてもらって、かなり楽になりました✨
良かったら行ってみてください😊
89
ウエストベルトをくびれ部分でとめていませんか?腰骨でとめるようにするといいですよ。
-
M
まさにくびれ部分でとめています!!
それが原因なんですね💦💦- 2月16日
-
89
きっとそれかもしれませんね!
やってみてください。
ウエストベルトが赤ちゃんを支える命綱でもあるので、ズレないいい位置を見つけてみてください。
そして、お子さんを乗せる前に改めて確認してから、乗せてみるといいですよ♪
これで痛くなくなるといいです。- 2月16日
-
M
やってみます!コツを掴んで抱っこ紐散歩が楽しみになるようにしたいと思います!❣
- 2月16日
stitch
娘は今11ヶ月で、アダプト使ってます。ベビーカーは基本嫌がるのでほぼ抱っこ紐ですが、しばらく抱っこしても負担はないので、アダプト様々だと思ってます^_^
私はアカチャンホンポで買ったのですが、販売してる店舗ならつけ方教えてくれると思うので一度聞きに行かれてはどうでしょう?
-
M
抱っこ紐してすれ違うママたちを見て不思議に感じていました!笑
私の着け方が違う可能性が高いですね…(T ^ T)正しい着け方を聞きに行ってみたいと思います!❣- 2月16日
M
教えてもらえるんですね!!!
いますぐにでも聞きたいです(T ^ T)❣
近いうちに行ってみます!!