コメント

みなみ
お風呂の時間は何時ですか?
うちも夕方にお散歩いってましたが、夜7時にお風呂で8時に就寝します。
うちは18時に寝てしまったら18時半には起こして、お風呂にします。
午後はうちも起きてますが、お風呂の時間で寝る時間がわかっているようです!

ナギ
こんにちは。
うちは生後8ヶ月の双子です。
毎日、午前中に朝寝1〜2時間程、午後13時半くらいから1〜2時間程寝ますが、午後は寝ないこともあります💧
そんな時は夜まで寝かせません😅
17時以降に寝かせてしまうと、寝つきも抜群に悪くなり💧夜も起きます。。
まさに今もお昼寝に連れて行ったのに2人して寝ないので、17時までは様子見て寝るようだったら寝かしつけ、それ以降は起こして起きます。
うちはおしゃぶりに頼っているので、できるだけ静かな環境にして、、、くらいで大体眠ってくれます。
-
サイコ
なんか、寝てくれても洗濯とか掃除とかして少しの音で起きてしまうんですよね(o_o)寝つきが浅いんだろな…
それとも、寝床が悪いのかな??
日中はマットの上。でも、ベットの上にゴロンって寝かすとマットより長く寝ます。。。
17時以降に寝かせてしまうと夜泣きも…
まさにそれかもですね。。。
ありがとうございます!参考にします!!!- 9月23日
サイコ
お風呂は17時〜18時を予定してますが、寝てしまったりすると起きてからにしたり…
そこがぶれてしまってるのがいけないんですねきっと。
寝てても起こすってことはしてなかったので、お出かけしてたりして調整聞かない日以外は同じ時間にお風呂に入れて、遅くに寝そうだったら寝かせないようにしてみます!!!
ありがとうございました(*^^*)