※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゅ
子育て・グッズ

子供が泣き止まない時の理由について相談があります。おしゃぶりや抱っこで泣き止む時と、泣き止まない時の違いについて知りたいです。

子供が泣きだし
抱っこしても何しても嫌がって
泣き止まない時が時々あるのですが
なんでいつもは
おしゃぶりくわえさせたり
抱っこすれば泣き止むのに
何しても泣き止まない時があるのでしょうか。

コメント

ぶっさん

さっちゅさんは無性にイライラしたりとかしたことないですか??

それと同じようなことだと思いますよ!全てのことに原因求めても疲れちゃいますから、何しても泣き止まないときはそういう気分なのね〜と心を無にして付き合ってあげてください(*´□`*)
私はそうやって乗り切りました(笑)

• さっちゅ

さっちゅ

何回もあります😭

私の顔をチラチラ見ながら大泣きするのでなにかしてしまったのかと思って落ち込んでしまい…
    心強いお言葉ありがとうございます♡

• 2月16日
  • ぶっさん

ぶっさん

チラチラしながらとかかわいいじゃないですか(*´□`*)
    きっとかまってほしいんでしょうね(笑)
    1歳だと伝えたいことが伝えられなくてうわぁーってなることも多いかと思いますよ!
    怖いことがあったりなどしたらチラチラより怯えると思いますし、落ち着くまで頑張って下さい!!

• 2月16日
ゆず

お疲れ様です✨
いつもの方法では泣き止まず、何をしてもダメという時あります😔
もちろん具合が悪くてという時もあると思いますが、本人の気持ちが何をしてもらっても治らないという時もあるんでしょうね😥
こっちまで泣きたくなってしまいますが、落ち着くまで付き合うしかないですね(´-ω-`)
一緒にがんばりましょー😭💪

• さっちゅ

さっちゅ

ありますよね…
    昨日の場合は寝起きだったので
    機嫌が悪かったのかな…
    それでも私の顔をチラチラ見ながら大泣きするので落ち込んでしまい😭
    心強いお言葉ありがとうございます😭

• 2月16日