うちの旦那なんですけど、何回注意しても治りません。例えば…靴下脱いだ…
うちの旦那なんですけど、
何回注意しても治りません。
例えば…
靴下脱いだらカゴに入れといてねと言ってるのに、家のどこかで脱いでそのまんま→靴下が片方なくなってばかり😩
玄関の鍵あけっぱなし
食べたお皿を水につけない
顔を鏡に近く歯磨きをするから鏡がすぐに汚れる
などなど…
結婚当初からずっと注意してて、二、三日は注意するみたいなんですけどまた直ぐに戻ります。
今日とうとう物凄いブチギレて怒鳴ってしまいました。
どうしたら直してくれるようになるのでしょうか。諦めるしかないですかね…
私が許容範囲狭すぎなんですかね。イライラしすぎて病気になりそう
- しゃんしゃん(8歳, 11歳)
ちーびさん
だいたいみんなそれくらいは気になって注意したり
イライラあるみたいですよ😂
うちは旦那が1番手のかかるこどもと思ってて
期待しないので なにもイライラないです。笑
たまーにお弁当をかばんから出してきて
おぉ!すごいじゃん!となりますwww
さきんちょ
うちはカゴに入ってない洗濯物は洗わないからねって言ってありますし、靴下裏返しのままカゴにあれば、そのまま洗うからねって言ってあります(^-^)なので、後で困るのは自分だから最近は少しやるようになってきましたよ(^-^)
毎回言うのイライラしますよねー
ゆず
うちの旦那も何十回と注意しても直りません😑
言ったってどうせ直らない、けど言わないと気が済まないって感じで、結局イライラして爆発します💣
しかもこんなにイライラするのは旦那にだけ…。けどイライラすると子どものちょっとしたやらかしにもイライラしちゃったりして、全て悪循環…
別にこっちは難しいことなんて言ってないのに、それすらできないなんてほんとダメ男😑って毎回はらわた煮えくりまくってます!笑
前に一度、言われても直らなくて同じ事を繰り返したら一度につき100円没収してました笑
ですが100円玉がないこともしばしばあって結局続かず…
なのでもう旦那に言わず、旦那の知らないところで美味しいものを買ったり食べたりしてうっぷんはらしてます!笑
鍵の開けっ放しや食器を水につける、歯磨き時の注意については目の付くところに貼り紙をして注意喚起してみてはどうですか?
もうあっちこっちに貼り紙して常に意識させる‼︎
それでもダメなら、あやちさんとお子さん達だけで贅沢して、旦那さんには割引商品のやっすいもの与えときましょ!笑
コメント