保育園の入園が決まり、お昼寝布団について園長先生からアドバイスをもらいました。1万円程度でポリエステルの布団もあるようですが、どのようなものを買えばいいでしょうか?
3月から保育園の入園がきまりました🌸
そこで、園長先生がお昼寝布団が5000円くらいのやすいものだと1年くらいでペタンコになってしまうので1万円くらいだしてちゃんとしたもの買った方が年長さんくらいまでは持つかと思います、といわれました😶!
ネットで見てみたのですが、1万円ちかくてもポリエステルの敷布団だったりするのですが、、、
どのようなものをかえばいいのでしょうか??
- y♡mama(8歳)
コメント
みーこ
たしかに西松屋の安いのとかだと一年でペラペラになりました。
イオンに敷き布団のみの少し分厚いのが売っていて(ぷーさんとかの)2.3000円ぐらいだったと思います。
これば1歳時から使っていて5歳の現在も使えています!
セットじゃないので少し面倒ですが。
ai
高いのでも結局ぺたんこになるから
それならそれなりの安いのでも買い替えればいいと思います😄
あまり厚いと畳んで置けないし、週末持ち帰る時大変だったりするんじゃないですかね?💦
うちは西松屋のプチプラのものを2年ほど使って最近買い替えましたが、周りの子のはみんなぺちゃんこですよー。笑
使っては畳んでみんな重ねておくのでどっちにしろぺちゃんこになってくみたいで。
-
y♡mama
うーん、それも考えました( ´•௰•` )!ですよね。買い換えるならやすいものでも…っておもいますね。- 2月16日
ろわらぶ
うちの保育園は長座布団の子が多いです!
我が子がトイトレ中なら長座布団オススメです!
布団だとおねしょの洗濯が容易ではないです。買い換えコストがかかる等、私も色々まわりから話を聞いて長座布団にしました!
夏と冬に新調します‼
長座布団だとおねしょも怖くないですよ!
-
y♡mama
みてみます¨̮♡⃛- 2月16日
pen
先生にお布団サイズも聞かれてはどうでしょうか?お昼寝布団として売られてる小さいのは、5000円出せば普通のものだと思います。高くても7~8000円ぐらい?ベビーベッドに敷くようなちゃんとしたベビー布団だと、10000円でも安い方だと思います。保育園で畳やマットの上だとペラペラでも問題ないと思いますが、床の上に敷くとかだったら厚手が良いんでしょうね。
-
y♡mama
なるほど!そういうこともあるんですね😶😶😶
- 2月16日
y♡mama
厚めのやつをかえばいいのですね…φ(..)メモメモ
みーこ
はい!最初は少し分厚くて三つ折りにしにくいですが、徐々に薄くなってきます(笑)
カバーと掛け布団は別で買いました!