排卵が遅れているため、クロミッド服用を始めることになりました。内膜が薄いため心配で、経験者の服用期間や妊娠周期について教えて欲しいです。
1年間タイミング法だけでやってきましたが、排卵が毎月1週間遅れるので、今期からクロミッド服用を勧められました。
副作用として内膜が薄くなるからあまり長く続けられないと先生から言われ、元々内膜が薄いと言われているので心配です。
元々内膜が薄くて、クロミッド飲んだことあるっていう方いらっしゃいましたらどれくらい続けて服用したか、また妊娠できた方はどれくらいの周期で妊娠できたか教えください!
- パン(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままりんご
わたしはクロミッドで内膜の心配があったし妊娠しなかったので、保険適応外になりますがフェマーラという薬を試したらすぐ妊娠しましたよ!
ちなみにクロミッドは6周期続けました。フェマーラは2周期で妊娠しました!
退会ユーザー
私は5周期連続でクロミッドを飲んでいて授かりましたが、これでダメなら次からクロミッドはやめてもっと副作用の弱い薬に変えましょう。と言われていました。
薬の名前は忘れましたが、割とそういう方多いみたいですよ✨
-
パン
妊娠おめでとうございます!5周期連続だったのですね。人工授精もセットで考えてみてと言われたので、少し不安でしたが、期待が持てました。私もクロミッドに望みをかけて頑張ってみます。ありがとうございました!
- 2月16日
パン
妊娠おめでとうございます!
フェマーラ、初めて聞きました。
クロミッドダメでしたら先生にフェマーラのこと聞いてみます!
やはりクロミッドは6周くらいで皆さんやめているようですね、、。
ありがとうございます!
ままりんご
ありがとうございます😊
クロミッドで妊娠できればそれはそれで良いので、何度か試してからお話してみても良いかもしれませんね!
頑張ってください💖