コメント
退会ユーザー
私は0歳の躾は意味ない気がしますー💦よく「噛むのはやめて」「座って食べて」って怒ったりイライラして言い聞かせてる人いますけど、0歳に分かるわけないやんって思っちゃいます😅
子供が良い子にしてないからって、それで怒ったりイライラすことはまず無いですね😥むしろわんぱくで可愛いな~と思いますし、夜泣きされたら仏の心になります⛩(✋ ˘ ω˘ 👌)←無心
退会ユーザー
私は0歳の躾は意味ない気がしますー💦よく「噛むのはやめて」「座って食べて」って怒ったりイライラして言い聞かせてる人いますけど、0歳に分かるわけないやんって思っちゃいます😅
子供が良い子にしてないからって、それで怒ったりイライラすことはまず無いですね😥むしろわんぱくで可愛いな~と思いますし、夜泣きされたら仏の心になります⛩(✋ ˘ ω˘ 👌)←無心
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あろ
分からないですよねー😂一応、メッ!とか言ったりしましたけど、ニコニコキャッキャッ喜ばれましたもん🤣
知り合いで0歳の頃から、子供が泣くまで厳しく叱る人がいましたが、3歳になった今はTHE悪ガキになっていて、厳しく躾しても必ずいい子になるとは限らないよな😂と思いました。笑
仏の心精神、わたしも好きです!笑💓
退会ユーザー
そうそう、一応「だめ!」とは言うけど、本気で言い聞かせようとは思わないですよね😂
私の父もよく怒る人で、私は「絶対似るものか!」となおさら仏を意識してます(笑) この前父から「よくわしに似ず優しい子に育ったな😳」って言われて笑いましたw
その悪ガキ3才児も、将来は反面教師で優しい子になってほしいですね😂🙏
あろ
その知り合いは、「一歳になるかならないの頃が、何回言っても分からないし1番子育てしんどかった」と言っていて、そりゃそうだろうなー😂と思っちゃいました!笑
お父様が厳しかったのですね!!そしてお父様の言葉に笑いました!笑
結構、性格って両親に影響されますもんね😂私も仏の心を持ち、イライラしないよう意識します!!笑