※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

妊婦はほうじ茶飲んでいいんですか?カフェインは少ないから一日に一、二…

妊婦はほうじ茶飲んでいいんですか?カフェインは少ないから一日に一、二杯ならいいとネットには書いてあるのを見たのですが。

コメント

💓

1日そのくらいなら大丈夫ですよ(^^)
我慢するのもストレスになるので
あまり良くないので。

• りんご

りんご

なるほど。ありがとうございます。

• 9月22日
まりりん

そこまでシビアにならなくても、飲みすぎなければ大丈夫ですよ。

• りんご

りんご

そうですね。ありがとうございます。

• 9月22日
3Kids-mom

ほうじ茶はカフェイン量がコーヒーや緑茶に比べて少ないので、1日1~2杯くらいなら問題ないと思いますよ(*^^*)
私もよく飲んでます!

心配であれば、ノンカフェインで麦茶やそば茶、ルイボスティーなんかもあるので色々試して好みのお茶を探してみるといいと思います(*´ω`*)

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます。

• 9月22日
なめこ

それくらいなら大丈夫ですよ(^^)
あまり気にしすぎてストレスになるのも良くないですしね!
私もたまに紅茶とかのんでました。

• りんご

りんご

ありがとうございます。これから紅茶とか飲みたい季節ですよね~

• 9月22日
蓮-ReN-

我慢し過ぎると逆にダメで1日に1〜2杯は大丈夫みたいですね(*´꒳`*)

• りんご

りんご

わかりました☆ありがとうございます。

• 9月22日
のん

妊娠初期から豊潤サジーを飲んでても問題ございませんか?妊娠前から飲んでるのですが、引き続き飲んでも問題ないのか少し気になりまして。飲まれてた方おられたら教えてください。