※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
お出かけ

昨日で無事に新生児期を終えまして、今日から乳児になりました😊来週の月…

昨日で無事に新生児期を終えまして、
今日から乳児になりました😊

来週の月曜日に1ヶ月検診です!!

私自身、早く外に娘と出たくて
そわそわしてます!!
同じ時期くらいに乳児を迎えたママさん!
外出はやはり1ヶ月検診を終えた後からにしましたか?
出ると言っても、1時間程度で近場です!

コメント

ロー

今の時期はインフルや菌もかなりいるので一ヶ月検診以外はやめた方がいいですよ~💦
私も12月が1ヶ月検診だったので、検診以外は家にいました💦

ShellieMay

わたしもこの火曜日に1ヶ月検診終わって、そろそろ外出したいんですけど😭💦まだまだ寒いし、インフルも流行ってるし迷いますよね🤣🤣

答えになってなくてすいません💦

結優

1ヶ月健診の前に旦那の実家でお世話になってたこともあり、自宅に帰ってからは旦那が仕事で居ない間は何もかも自分でしないといけないから、練習も兼ねて一週間だけ自宅で過ごしました。

高速で二時間半はかかる距離なので途中のサービスエリアで休憩したり、出産前に大観音様にお参りに行ったので、出産報告に少しだけ寄ったりしました。

流石にお買い物とかは1ヶ月健診終わってからにしたような気がします。忘れてしまいましたが…。

1ヶ月検診過ぎてからでしょうね💦ウィルスや気温などものことありますし、どうしてもの用事がなければまだ控えていたほうがいいとは思います😅子供だけでなく、ママも風邪ひいたら大変なので💧
軽くスーパー行く程度にしたらどうですか?😊それだけでも気晴らしになりますよ😊
いきなり1時間はちょっと長いですかね💧

まつたく

うちは上の子が居るので、生後一週間くらいから外出してますが、問題なく元気です(^-^)逆に今のうちにの方が免疫あるから大丈夫と思ってます!

ゆっこ

皆さんコメントありがとうございます!

様子をみたいと思います😊😊