※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LIF
子育て・グッズ

新生児肌着のサイズや種類についてアドバイスをいただきたいです。何センチの肌着が適切か教えてください。

3ヶ月で5キロちょっとあります。
新生児肌着がもうパツパツなので、週末買いに行こうと思ってるのですが、どんな種類の肌着があるのでしょうか?
新生児肌着のように、短肌着、長肌着、コンビ肌着などたくさん種類があったら迷いそうで…

どんな肌着で何センチを着せたら良いかアドバイスいただきたいです。

コメント

どらっち

3ヶ月から前開きのボディ肌着1枚だけですよ(´ω`)70cmです。

• LIF

LIF

コメントありがとうございます‼️
    ボディ肌着だけを着せてるんですね、参考になります^_^

• 2月16日
つう

3ヶ月入る少し前に、62センチ6.2キロでした👶🏻
コンビ肌着orロンパースを肌着として着せてます(^^)
70センチくらいですかね?恐らく

• LIF

LIF

コメントありがとうございます‼️
    サイズは70が良さそうですね、コンビ肌着見てみます^_^

• 2月16日
  • つう

つう

コンビ肌着は、新生児の時短肌着+コンビのセットで着せてたやつ(50〜70)なので、次から買うならロンパースの肌着(ボディ肌着)を買うと思います😊😊

• 2月16日