妊活 人工授精で、妊娠出来た方いたら、お話聞かせてください。差し支えない範囲でいいので。 人工授精で、妊娠出来た方いたら、 お話聞かせてください。 差し支えない範囲でいいので。 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 人工授精 妊娠 もも コメント しーまり 人工授精三回の後、体外受精で授かったので、対象じゃないかもですが、一通り治療しているのでお話はできますよ😊具体的にも何が知りたいですか? 2月16日 しーまり 全くないですよ。人工授精と感覚は似ています。 体外受精は病院にもよりますが、処置後一時間くらい寝たまま安静で、その後は普通の生活ですよ。もちろん妊娠したと思って生活してくださいっていう注意はされますが、その程度です。 2月18日 しーまり 人工授精の後も全く違和感ないですよ!人工授精自体も外来でサッと終わる感じですし、張りや痛みも無かったですね💦 2月18日 もも しーまりさんそうなんですか。 私は、少し下腹部と言うか、 子宮らへんが少し痛くて。 なんだか、生理前のような、今も 痛みがあってなんですよ! 2月18日 もも 痛みがあるのは、ちょっとやばいんですかね? 2月18日 しーまり そうなんですね💦人工授精後何日くらいですか?? すぐなら器具で傷ついたとかも考えられますし、数日経ってたら着床始まったら確かに違和感あったのでそれかなーとも思いますし。。 2月18日 もも 2月16日金曜日に、人工授精を始めてやりました。 2月18日 しーまり 2日ほどですねぇ。まだ着床には早そうですね💦一概に痛いのがやばいとは全然思わないですが、心配なら明日でも病院に電話するのがいいかもですね。 2月18日 もも そうですね。有難うございます。 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーまり
全くないですよ。人工授精と感覚は似ています。
体外受精は病院にもよりますが、処置後一時間くらい寝たまま安静で、その後は普通の生活ですよ。もちろん妊娠したと思って生活してくださいっていう注意はされますが、その程度です。
しーまり
人工授精の後も全く違和感ないですよ!人工授精自体も外来でサッと終わる感じですし、張りや痛みも無かったですね💦
もも
しーまりさんそうなんですか。
私は、少し下腹部と言うか、
子宮らへんが少し痛くて。
なんだか、生理前のような、今も
痛みがあってなんですよ!
もも
痛みがあるのは、ちょっとやばいんですかね?
しーまり
そうなんですね💦人工授精後何日くらいですか??
すぐなら器具で傷ついたとかも考えられますし、数日経ってたら着床始まったら確かに違和感あったのでそれかなーとも思いますし。。
もも
2月16日金曜日に、人工授精を始めてやりました。
しーまり
2日ほどですねぇ。まだ着床には早そうですね💦一概に痛いのがやばいとは全然思わないですが、心配なら明日でも病院に電話するのがいいかもですね。
もも
そうですね。有難うございます。