妊娠中で体重増加が気になります。切迫早産で自宅安静中で、食べることが楽しみ。気を紛らわす方法を教えてください。
体重についてです!
身長153センチ、妊娠前体重52キロでBMI22の太めな体型でした。病院からは8キロまでに抑えてねと言われていて、今3キロ増の55キロです。
8ヶ月に入ってから増えやすくなりました💦
7か月入るまでは仕事もしていて出来るだけ歩くようにもしていたので2キロまでに抑えれていましたが7か月入ってすぐに切迫早産の診断で自宅安静中です。
後期は増えやすいと言いますが今から5キロ以上増えないか不安です、、臨月になったら安静解除なので動けるかなとも思えるのですがあと2か月は寝たきりです😭
することがなくて食べることが楽しみになってしまってます💦切迫の方どうやって気を紛らわしていますか??
- maru(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
さとはな
1人目の時にそうでした。
一日中撮りためたビデオを見たりケータイでゲームをしたり。
2ヶ月ほどそんな生活でした😢
メロンパンナ
わたしもほぼ同じ体型くらいで臨月64キロ位行きました😅
ソファに座ると沈み方がえげつないです💦
一ヶ月三キロ増えると助産師さんに怒られます😂そして自分も恥骨痛とか膝が痛くなります😂
後期一ヶ月一キロはかなり厳しい気がします💦けど、今のところ体重管理素晴らしいと思いますよ😊👍
-
maru
そうなんですね😭難産とかになりましたか??
あと産後戻りますか?😊- 2月15日
-
メロンパンナ
私は緊急帝王切開になったので難産って感じではなかったですが産後地獄でした😅
体重も一ヶ月検診までに3キロしか痩せず、もうすぐ産後7ヶ月ですがあと5キロあります😩💨
完母ですが痩せないです😂- 2月15日
-
maru
そうだったのですね😭
完母だと痩せると思っていました😱油断大敵ですね💦- 2月15日
-
メロンパンナ
完母でも痩せない人もいるみたいです(笑)
産後1ヶ月一キロぐらいしか痩せませんでした😂
食事も授乳してるから制限できないですし💦
臨月になると、しんどすぎて好きなものぐらい食べたいってなっちゃって😂
どーでもよくならないように気をつけれたらいいと思います😂- 2月15日
-
maru
そうなのですね😂産後余計食べちゃいそうです💦
最後まで気を抜かないように頑張ってみます!!- 2月15日
きき
同じ体型、30週で55kg前後
でしたので同じぐらいです😆!
後期増えやすかったですが
60kgはいかなかったですよ◎
切迫ではなかったですが、
里帰りでゴロゴロしていて
好きなもの食べていました💦
あまりストレスためずに
臨月は動けるから大丈夫!くらいで
リラックスして過ごしてください!
-
maru
ほんとですか!よかったです✨60キロ以内で抑えたいなとおもっていて😭
臨月なったらいっぱい歩こうと思います😊- 2月15日
りーこ
同じく切迫で自宅安静中です。
妊娠前から+2キロ程ですが安静になってからの増量が早いように感じています。。
ほぼ横になってるので、おやつは控えるようにしています(;_;)
ひたすらテレビ、映画、スマホ、YouTubeで暇潰しです。
身体は元気なのに動けないのも辛いですよね、、頑張りましょう!!
maru
ドラマ見続けてます😭ほんと暇ですよね😱