※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

最近、奇声のような声をよく出すけど機嫌は悪くない。これはよくあること?止めるべき?

最近、泣くでもなく笑ってる?でもないような…でも機嫌は悪くないけど奇声のような感じのをよくします。
これってよくあるものなんですかね?止めさせたりするべきなんでしょうか?

コメント

ma

おしゃべりの練習かもです(*´ω`*)
うちの息子もよく奇声をあげてました(笑)

• さき

さき

そうなんですね!頑張っておしゃべりしようとしてるんでしょうか(о´∀`о)

• 2月15日
京

3ヶ月の時ずっとそんな感じで喋ってました😂

• さき

さき

そうなんですか!あることなんですね✨

• 2月15日
  • 京

動画に撮って保存してます😂
    何言ってるかわからないところが可愛かったです❤️今しかないのでお子さんとの時間を楽しんでくださいね😊

• 2月15日
  • さき

さき

撮ろうとしたらピタッと止めたりにこーっと笑ってたりするんですよね(笑)
    ありがとうございます!楽しんで見てみるようにします!

• 2月15日
まーまー

うちの子もそうです🙄
感情がわからないですよね。笑
わたしは真似したりしてます!

• さき

さき

そうなんですよね…ミルクも飲んだしおむつも綺麗だし、なになに??ってなってます😅

• 2月15日
ママリ

うちの子もですー!
最初びっくりしましたが、調べてみると、色んな声を出せるようになって練習してるって書いてあってなんだかほっこりしました☺️

• さき

さき

練習なんですね!お互いに楽しみですね😄

• 2月15日