※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて相談です。新生児用のオムツで太ももの漏れ防止ギャザー跡がつく場合、まだ大丈夫でしょうか?体重は5キロ未満です。

オムツのサイズアップについてです!
明日で1ヶ月になります👶🏻オムツはパンパースをつかっているんですがウエストの部分は大体2のメモリくらいです!ですが太ももの内側の漏れ防止のギャザーの跡がつくんですがまだ新生児用でいけますか?体重はまだ5キロもないと思います!

コメント

MhRtYn

4キロ超えてるならSにしちゃってもいいと思います(^○^)パンパースは少し小さめなので!

• ゆー

ゆー

そうですね!とりあえずいずれ使うと思うので買ってみようと思います🙌

• 2月15日
シェリーメイ🐻🎀

赤ちゃんは1カ月でもものすごく成長が著しいので、太ももに跡がつくならサイズアップしたほうがいいと思います😥

みこ29

跡が痛そうでなく、おしっこなどが漏れてない限りまだ使えると思います。

いちご大福ちゃん

ギャザーの後がつくならサイズアップがいいと思いますよ😊

sサイズ買ってみて大きすぎるようなら新生児サイズ使えばいいですし❤️

になちゃん

sサイズ買って試してみてはどうですか?いずれSサイズになるんですから。

モコ

うちの息子はもうすぐ2ヶ月で大体5㎏弱くらいなんですけどまだ新生児用使ってます💦
パンパースの肌いちです!
もう新生児用なくなるしSサイズにしようと思ってるところです。
1ヶ月も違うのに大きさ同じくらいなんですかね?😂
うちの子が小さいのかな?笑
Sサイズは4㎏〜となってるので変えてみてもいいと思います!

たた

パンパースはギャザーの跡がつきやすいと思います😣
うちは1ヶ月検診の前にSにしました!