※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

新生児の便が黄色くて下痢のようにゆるいです。母乳とミルクを与えていますが、80mlのミルクを6回ほどあげている状況です。これはあげ過ぎでしょうか?体重は3キロほどです。

新生児20日です
便が黄色で下痢のようにゆるゆるです
母乳とミルクですが
ミルク80ぐらい母乳6回ほどあげてます
あげ過ぎでしょうか?
体重は3キロほどです

コメント

ママン

新生児のころはゆるかったですよ!
母乳もあげてると、とくにゆるめでず。白っぽくなければ大丈夫です!

みー

新生児は母乳、ミルクがご飯ですから、便もゆるゆるで下痢みたい感じになりますよ☺️

ぽこ

うちもゆるゆるでした!
しかも一日6回以上することも😂
新生児のうんちはゆるいのが普通で、下痢じゃないらしいです!
下痢だー!って驚かないでねーと入院中助産師さんに言われました😳笑

うんちの色は緑〜黄色は正常で、白っぽくなったらだめらしいです💦

液体飲んでるので出るのも液体ですよ!いつもオムツの中が湖でした!!

COCORO

ミルクをあげ始めてから そんな風になってるのであれば もしかしたら?原因がミルクかも?しれないですよ

ミルクで下痢にも便秘にもなる子もいますよ🙂

姪っ子はアイクレオ以外では便秘でした!我が子の場合は何でもウンチ出てましたけどね💦

その子によるかもです?

まな

問題ないと思います😁
母乳はゆるいうんちがでます😁
完ミだと固くなるので便秘気味になる子もいます😁