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mamari
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【トリュフ作り】チョコを溶かして生クリームを入れたらなんかパサパサ…

【トリュフ作り】チョコを溶かして生クリームを入れたらなんかパサパサになっちゃいました。もう一度溶かしたら柔らかくなりますか?どうしたらいいでしょう

コメント

ふぁみん

私もそれ経験ありますが
溶かしても
もぉだめでした(;´Д`)
1から作るほうがいいと思います!

  • mamari

    mamari


    やっぱりダメですよね…
    何がいけなかったんでしょう。

    • 2月15日
めんたい子

生クリームは冷たかったですか?でしたら分離しちゃったかもしれないですね。本来は沸騰寸前まで温めた生クリームをチョコに入れて湯煎で溶かします。

  • mamari

    mamari


    いいえ、沸騰寸前まであたためて、溶かしたチョコにいれました。

    • 2月15日
  • めんたい子

    めんたい子

    そうなんですね。チョコは生クリームの熱で溶かしつつ分離しないように混ぜ合わせた方がよかったかもですね(∩´﹏`∩)

    • 2月15日
  • mamari

    mamari


    諦めていたんですが、ダメ元で丸めてみたら手の熱でいい感じに溶けて美味しくできました!

    • 2月15日
  • めんたい子

    めんたい子

    よかったです( ˙꒳​˙ )

    • 2月15日