【トリュフ作り】チョコを溶かして生クリームを入れたらなんかパサパサ…
【トリュフ作り】チョコを溶かして生クリームを入れたらなんかパサパサになっちゃいました。もう一度溶かしたら柔らかくなりますか?どうしたらいいでしょう
- mamari
コメント
ふぁみん
私もそれ経験ありますが
溶かしても
もぉだめでした(;´Д`)
1から作るほうがいいと思います!
めんたい子
生クリームは冷たかったですか?でしたら分離しちゃったかもしれないですね。本来は沸騰寸前まで温めた生クリームをチョコに入れて湯煎で溶かします。
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mamari
いいえ、沸騰寸前まであたためて、溶かしたチョコにいれました。- 2月15日
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めんたい子
そうなんですね。チョコは生クリームの熱で溶かしつつ分離しないように混ぜ合わせた方がよかったかもですね(∩´﹏`∩)
- 2月15日
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mamari
諦めていたんですが、ダメ元で丸めてみたら手の熱でいい感じに溶けて美味しくできました!- 2月15日
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めんたい子
よかったです( ˙꒳˙ )
- 2月15日
mamari
やっぱりダメですよね…
何がいけなかったんでしょう。