コメント
にこ
1号ではなかったと思いますが通ってましたよ😊
にこ
1号ではなかったと思いますが通ってましたよ😊
「北海道」に関する質問
北海道在住ですが 温泉街や旅館は結構ウェルカムベビーが多くて 赤ちゃんもOKなところが多くベビーベッドがあったり オムツ外れてない子も全然いるし、温泉デビューもみんな早いイメージがあります! もちろん高級旅館と…
ワンオペ育児のアドバイスをください。 北海道札幌市在住です。今年の4月から我が子の保育園入園&夫が50km先の町に単身赴任することになりました。 子育ての環境の良さを考えると、札幌に残った方がいいという判断に至り…
千葉県内で子どもが楽しめるおすすめの観光地を教えてください! 北海道からです。小2と年長の子どもと行きます。 シャチのショーが見たい!ということで鴨川シーワールドに行く予定です。 調べてみると空港からも意外と…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます!
幼稚園部は土曜日お金を払えば預かってもらえるかわかりますか?😓
にこ
2年前なのでハッキリとは覚えていませんが、乳児部の時も幼児部の時もあまり預かってくれるイメージではなかったです😅
私も子供が乳児部に通っていた時に私が土曜日病院に行きたいからと預かりを聞いてみましたがなるべく土曜日は働いているご家庭優先にしたいのと、教員の人数も少ないので…と濁されました。
今通っている保育園みたいにすんなりいいですよー!と受け入れてくれる感じではなかったです😅
なので私は仕方なく仕事を休んで平日に行きました!
ままちゃん
ありがとうございます✨
春から働くのですが、上の子は幼稚園に入るんですが、働いていたら土曜は無料で預かってもらえるか、有料か。かりますか?😭
にこ
以前幼児部にいたときの資料を見ると通常1号認定でなかよしに登録されている方の土曜日、長期休みのなかよしの預かりは有料のようです。
ただ、私は2号認定なので使用するときの料金が全くわからないのと、2年前の資料なので少し内容が変わっているかもしれないのでさつなえのもりに確認した方がいいと思います😊