コメント
にこ
1号ではなかったと思いますが通ってましたよ😊
にこ
1号ではなかったと思いますが通ってましたよ😊
「北海道」に関する質問
ディズニー詳しい方教えて欲しいです🙏 6月頭に2歳の息子と2人でディズニーに行きます! (北海道からで近くにホテルを取りました) ワンオペディズニーは初めてですし 私自身ディズニーは約8年振り💦 知りたいのは以下です…
今年、上の子が10歳になります! 今までは年1.2回車で遠くても片道4時間くらいのところに旅行行ってましたが、10歳と言うこともあり ずっと乗りたいと言っている飛行機に乗って北海道に行きたいと思っています。 (私は沖…
北海道で戸建てに住んでる方に質問です オール電化(太陽光パネルつき)か、 キッチンだけ都市ガス(どうしても料理はガスコンロでしたい為😓)にしてあと電気にするか悩んでいます。 光熱費的にどちらが良いと思いますか?? …
その他の疑問人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます!
幼稚園部は土曜日お金を払えば預かってもらえるかわかりますか?😓
にこ
2年前なのでハッキリとは覚えていませんが、乳児部の時も幼児部の時もあまり預かってくれるイメージではなかったです😅
私も子供が乳児部に通っていた時に私が土曜日病院に行きたいからと預かりを聞いてみましたがなるべく土曜日は働いているご家庭優先にしたいのと、教員の人数も少ないので…と濁されました。
今通っている保育園みたいにすんなりいいですよー!と受け入れてくれる感じではなかったです😅
なので私は仕方なく仕事を休んで平日に行きました!
ままちゃん
ありがとうございます✨
春から働くのですが、上の子は幼稚園に入るんですが、働いていたら土曜は無料で預かってもらえるか、有料か。かりますか?😭
にこ
以前幼児部にいたときの資料を見ると通常1号認定でなかよしに登録されている方の土曜日、長期休みのなかよしの預かりは有料のようです。
ただ、私は2号認定なので使用するときの料金が全くわからないのと、2年前の資料なので少し内容が変わっているかもしれないのでさつなえのもりに確認した方がいいと思います😊