※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

母乳だけで満足しないのか、ミルクを足さなくても大丈夫か悩んでいます。混合育児でミルクを減らして様子を見ていますが、泣くことはなく元気そうです。ありがとうございます。

混合で育てていて1日6回授乳しています🍼
少し体重が増え過ぎているのでミルクを足す回を少し減らしてみようと思い、今母乳を10分10分をあげて様子を見ています🤱
やっぱり母乳だけだと満足しないのか寝ないんですが、今の所泣く事はなく1人でバタバタしたりアーウー言ったりしてるんですが…
この位だとまだミルク足さなくて大丈夫ですか⁉️

いつも何も考えず母乳の後はミルク足していたので、こんな感じで良いのか分かりません😭

コメント

紗優ママ

泣いたらミルクをあげるようにしてます!!!

• マティー♡

マティー♡

投稿した後に愚図り始めて🤣また母乳あげちゃってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    次また泣いたらミルクあげてみます🍼

• 2月15日
  • 紗優ママ

紗優ママ

ミルクの量はどのくらいあげてますか??☺️

• 2月15日
  • マティー♡

マティー♡

ミルクは80ml足して、寝る前は100ml飲んでます🍼
    日中80足して寝てはくれるんですが1〜1時間30分で目覚めてしまいます😭
    多いですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月15日
  • 紗優ママ

紗優ママ

そうなんですね!
    目覚めた後は泣きますか?機嫌が良ければ大丈夫じゃないですかね!

• 2月15日
  • マティー♡

マティー♡

目覚めて少しグズグズしてから泣きます😭
    もう少し足してあげた方が良いんでしょうか⁉️
    あげればあげただけ飲む子で、体重の増えが良いので足すのに抵抗があります( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 2月15日

母乳あげた後に愚図ってこないなら、ミルク足さなくて大丈夫な気がします🤭❤️

• マティー♡

マティー♡

結局1時間たった今、グズグズしたのでまた母乳あげちゃいました💦
    でも毎回母乳あげて5分もしないうちに寝ちゃうので、また同じ繰り返しになりそうです(笑)

• 2月15日

退会ユーザー

母乳は、時間が空いてなくても欲しがるだけあげても大丈夫みたいですね🤭✨
    もしあれなら、長く寝てほしい時や、夜寝る前だけ母乳の後にミルクをあげてみるなどして見ても良いかもしれないですね😆✨

母乳出るのが羨ましいです😭❤️

この時期(生後3ヶ月くらいまで)にしっかり赤ちゃんの体重は増やしておいた方がいいみたいですよ😊✨

• 2月15日
  • マティー♡

マティー♡

それが母乳の出はあまり良くないんです😭
    最初の頃、何度かマッサージもしてもらったんですがいまいち出が良くないです(இдஇ; )⤵︎
    こまままさんも混合ですか⁉️

• 2月15日

退会ユーザー

そうなんですね😨💦

私も1〜2ヶ月頃までは頑張って混合でした!と言ってもミルク寄りですが😭
    でもストレスで全く出なくなり、今では完ミです🤭🤭

母乳にこだわりすぎてしんどくなるなら、ミルクでいいやん!栄養いっぱいやし!って自分に言い聞かせた時期もありました(笑)

でもなんか自分の中で、母親にしか出来ない母乳をあげるという事を諦めてしまったのが悲しいというか悔しいというか、そんな気持ちで、せめて離乳食は手を抜かず頑張ろう!と心に決めた今日この頃です(笑)

なんか語ってしまい、ごめんなさい😂💦(笑)

• 2月15日
  • マティー♡

マティー♡

でも完ミなら完ミのが楽ですよね🍼
    私もたまにらちょっとしか出ない母乳を何で何十分もかけてあげてるんだろ…ってたまに考える時あります😭
    私も完ミにしようか悩んでます(笑)

そんな事ないですよ‼️
    母乳が全てではないですよ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 2月15日
ぶぅちゃまん

私も母乳の後ミルクを毎回足していました❗️このまんまでいいのか私も不安で…💦全然答えになっていなくてすみません💦💦
明日で1カ月検診なので聞いてこようと思ってます❗️
昼間,母乳だけにしたらほんの少し寝て泣いての繰り返しだったのでミルクをあげて寝かしつけてしまいました❗️

• マティー♡

マティー♡

同じような方がいて安心しました😂
    私は来週で2ヶ月になるんですが、1ヶ月検診まできっちり寝ていても起こして3時間置きに母乳ミルクあげていたら思ったより体重増えていて💦それからどうすれば良いのか😭⤵︎
    でもミルク足すと寝てくれるので助かりますよね(ㆀ˘・з・˘)

• 2月15日