※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

最近私の行くスーパーなどでは、メキシコ産、ニュージーランド産、がお…

こんにちは⭐

最近私の行くスーパーなどでは、メキシコ産、ニュージーランド産、がお手頃価格でカボチャが売られています。

我が家はいつも、国産なので…
カボチャが大好きな息子はここ2ヶ月以上カボチャを食べられていません。

沖縄産なら、500円越えで約半分くらいか、少し小さめなら売られているのですが、なかなか買おう!って気持ちにはならず………

国産でお手頃価格でカボチャが買えそうなところはありますか?
また、冷凍の国産カボチャは、利用したことある方いますか?

コメント

ななつ

我が家はかぼちゃを大量にもらったときにカットして冷凍して、常に食べれるようストックしてます。
お手頃かはわからないですが、地元の農家直売場行くとまだ国産かぼちゃ売ってますよー。

• まめ

まめ

たしかに!農家がありましたね!
    少し距離ありますが、行ってみたいと思います!
    情報ありがとうございます😏❤️

• 2月15日
mi♡

近くに農協ありませんか?野菜市場みたいなとこがあれば国産かぼちゃ売ってますよ✨
ちなみに冷凍だとやはり味が違うなーと感じるので、極力作りたてですが、この時期流通の関係でなかなかかえないので、買えたときに冷凍しとくのもありかなと思います!

• まめ

まめ

野菜市場はないですが農協ならあります🙆

ちょっと距離ありますが、行ってみたいと思います!
    情報ありがとうございます😏❤️

• 2月15日