るこるこ
体操着あることにびっくりしました!私も転園経験ありますが前の保育園の帽子などは使えなくなりました。。
まぬーる
園によりますよね!転園先の園は体操着ありのところなんですか?ってところから違いますもんね!
あっても、普段の運動ならどこのなんでもいいですよって言われるのかもしれませんし(^^)けど、行事などの時はちょっと目立っちゃうかもしれませんが、たいして差のない色合いなら問題ないですしね(^^)
強制的に揃えることが前提の園もあると思うので、ご確認ください(^^)
るこるこ
体操着あることにびっくりしました!私も転園経験ありますが前の保育園の帽子などは使えなくなりました。。
まぬーる
園によりますよね!転園先の園は体操着ありのところなんですか?ってところから違いますもんね!
あっても、普段の運動ならどこのなんでもいいですよって言われるのかもしれませんし(^^)けど、行事などの時はちょっと目立っちゃうかもしれませんが、たいして差のない色合いなら問題ないですしね(^^)
強制的に揃えることが前提の園もあると思うので、ご確認ください(^^)
「保育」に関する質問
あともう少しで幼稚園に行きますが自宅保育、ワンオペ頼れる実家が車で5分のとこにあるので母の休みの日はほぼ毎回あって預かってもらったりしてますがそんなちょっとでは息抜きにならず寧ろ帰ってくるのがこわくなります…
子育てが向いておらず、尚且つワンオペ。 子供も育てにくいタイプで辛いです… 家出したいと毎日考えてしまいます😭 夫は、転勤族。 もう五回家族で転勤しており、おまけに月半分以上出張や泊まり仕事で帰宅しません。 な…
切迫早産について 二人目妊娠中でもうすぐ28週です。 中期頃から頸管長短めで、今日の健診では29ミリでした。 上の子の時も頸管長が短く、29週から34週まで入院していました。(結局出産は40週でしたが‥) 今回は経産婦と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント