母子2人ディズニー旅行計画しています。大阪から飛行機で羽田、そのまま…
母子2人ディズニー旅行計画しています。
大阪から飛行機で羽田、そのままバスでディズニーへ。
ディズニーで遊んだ後は、ホテルへ一泊。
次の日、イクスピアリや外のお土産やさんをみたりしてゆっくり飛行機か新幹線で帰ります。
ディズニー内では姉家族と合流する予定です。
そこで、ホテルをどこにするか悩んでいるのですが、やはり舞浜駅徒歩圏内、またはディズニーモノレール?でいけるホテルを選ぶほうがいいのでしょうか?
また、帰りは飛行機、新幹線どちらが楽でしょう?
大阪に着いてからは、新大阪、伊丹空港どちらも自宅まで同じくらいの近さです。
子供が一歳になる月なので、なるべく手間を省きたく、どう動けばいいか思案しています。
ホテルから荷物も自宅へ送るつもりです。
オススメのホテル、また、赤ちゃん連れでこれに困った!など、教えて欲しいです^ ^
2人で飛行機も、旅行も初めてなのでトラブル回避したいです^_^
ホテルのモーニングビュッフェ、無理ですよねぇ、、食べたいなー
- とんこちゃん
コメント

いちご
オススメのホテルはミラコスタやランドホテルですが、コスパの事を考えると東京ベイやアンバサダーホテルも良いと思います☆
子供連れだと、あまり移動しない方が楽だと思うので、モノレール駅近のホテルを選ぶと良いと思います☆☆
ランドとシーどちらに行くかわかりませんが、ディズニーリゾートで小さな子を連れてても困る事はあまりないと思います☆
パーク内にはベビーセンターという施設もあり、離乳食なども販売されていますよ♪♪
楽しんできてくださいね( •̀∀•́ )b

RS♡
飛行機は気圧の変化とかで耳が痛くなるのがちょっと可愛そうですね。
おしゃぶりとかで上手く耳抜き出来ればいいんですが。
私は祖母と叔母家族といつもシェラトンに泊まってます!
従姉妹が小さい時から行ってますが特に困ったことは無いです!
ファミリールームみたいな所もありますよ!
今年は自分の子供連れてまたディズニーからシェラトンに泊まる予定ですがとくになにも心配してないです!
ビュッフェは家族に見ててもらってるあいだに取りに行くのがいいと思います!
-
とんこちゃん
気圧の変化、そうですよね(>人<;)
おしゃぶりは、くわてくれないので、授乳とかでも大丈夫なのかな、、調べないとです。
シェラトンですか、ファミリールームがあるんですね♡
やはりモノレールでいけるホテルが便利ですよね^ ^
ビュッフェは私と子供と2人なので、見てくれる人が居ないんです(>人<
取りに行くたびに抱っこ紐いれて、とか、、無理だし難しいですよねー。。- 2月15日

RS♡
おしゃぶりダメならケープ持って行って授乳でもOKだと思います!
モノレール降りて目の前なので行きやすいです!
室内プールも子供用の小さいのがあるし!
そーなんですね😂
それはちょっときついかもしれないですね( ˙-˙ )
1人で座っていられるようだったら急いで取りに行くとか!
-
RS♡
間違えて新しいレスしてしまいました( ˙-˙ )
- 2月15日
-
とんこちゃん
プールなんかもあるんですね!子供ができると、いける場所が増えますね〜!
ビュッフェ急いでですよね笑笑😂
想像しただけでも、大変そうですよね笑 楽しめなくて当然か😅
諦めようか😅- 2月15日
-
RS♡
ちゃんと浅いプールなのでおすわりしても腰まで行かないくらいの浅さだったと思います!
誰か一緒のが良さそうですね😂- 2月15日

退会ユーザー
私も1歳の誕生日のときに
伊丹から羽田まで飛行機で
ディズニー行きました⭐️
行きも帰りも飛行機内では
寝てくれてて助かりました(笑)
耳抜きの為に、おしゃぶりさせてました!
ホテルはオリエンタルホテルに
泊まりました✨
ディズニーリゾートからホテルまで
バスで10~15分程度のところです☺️
レストラン内にキッズスペースがあり
中を席からモニターで確認出来たので
朝食もゆっくり食べれました😋💕
-
とんこちゃん
耳抜きちょっと心配です💧
オリエンタルホテル人気ですね✨赤ちゃん歓迎ホテルなんですね〜魅力的です✨検討してみます☺️- 2月15日

こってぃ
舞浜の一駅隣、新浦安に隣接していて、ディズニーからも送迎のあるオリエンタルホテルおすすめです。モーニングビュッフェ美味しいですよ!子どもにも優しいホテルです。ベビーズスイートを予約すると、コルクマットの靴を脱ぐタイプのお部屋でゆっくりできますよ!
-
とんこちゃん
オリエンタル検索してみました✨ベビー歓迎で良さそうです✨
赤ちゃんも動き回れるし、こういうタイプのホテルがいいかもしれません🐣- 2月15日
-
こってぃ
飛行機は授乳してれば大丈夫ですよー!息子は1歳半で乗りましたが、その時は断乳しちゃってたので、ラムネを食べさせてました。でも授乳してるならそれで大丈夫です!
オリエンタルホテルは母子2人で泊まる感じですか?- 2月15日
-
とんこちゃん
なるほど、そういったものでも代用出来るんですね👏
そうです、宿泊は母子2人となります!ファミリーで泊まるより、割高になるようです😭- 2月15日
-
こってぃ
割高なんですね💦
私も1歳の誕生日でディズニーデビューさせて、その後も何度かホテルビュッフェしてますが、まず息子をおんぶして前菜からデザートまで料理をバーっと取って、食べてます!
息子には時間がかかるパンケーキを食べさせたりして…
ディナービュッフェのときは、本当はしたくないけど食べ終わったら最近はYouTube見せてしまったり…毎日じゃないのでいいかなって見せちゃってます💦
もしお子さんまだ歩かないのであれば、ベビーフィートや室内履きを持って行って、トゥーンタウンのキッズパークでつかまり立ちさせてあげると、抱っことベビーカーのストレスから解放されると思いますよ〜!
お子さん連れだと余裕はないですが、母子旅行とホテルビュッフェ楽しめるといいですね♡- 2月15日
-
とんこちゃん
詳しくありがとうございます✨✨
おんぶしてバーっと、取って、、それしかないですよね!笑笑
うんうん、私も何か気をひくもの持って行こうと思います。YouTubeも、たまにだし、ありですよ🍃
トゥーンタウン情報ありがとうございます👏1分でも抱っこ&ベビーカーストレスから解放されるなら行きます!絶対いく😂
今から楽しみです😘ありがとうございます😍- 2月16日
-
こってぃ
1歳ならディズニー結構楽しめるので、楽しんできてくださいね♡
誕生日月ならお誕生日シール貰って、初めてならデビューシール貰って…あー楽しそう!!
私なりに経験談お伝えできるので、何かあれば言ってください(o^u^o)- 2月16日
-
とんこちゃん
お誕生日月なのでシールもらいます😻
当初は姉たちが行くから私も行くという感じでしたが、調べれば調べるほど楽しみでならなくなり、2dayパスでランドもシーも楽しむことにしました(o^^o)なので、1日目昼からランドで母子2人、2日目朝から姉家族とシー となりました✨こってぃさんは、千葉県の方なのですね!ふらっとディズニーに行ける距離で羨ましいです😍
1日目昼からランドで息子と2人なので、乗り物乗るー!というよりは、おみやげ屋さんや雰囲気、キャラクターと写真撮ったりゆっくり楽しもうかなと思ってます⭐️オススメのお店とか、アトラクション、ご飯屋さんなんかありますか?ご存知でしたら教えて欲しいです💓- 2月17日
-
こってぃ
わぁ!2dayにしたんですね!せっかくですもんね。楽しんでくださいね〜!
確実にミッキーと会って写真を撮るなら、ミートミッキーに並ぶといいのですが、待ち時間が結構あるので、お子さんが眠ったら行くといいと思います。
色々なところでキャラクターグリーティングしてはいるのですが、キャストの方も「並んでくださーい!」とする感じではないので、キャラクターに触れ合うだけで終わってしまうと思います。なので、確実なのはミートミッキーです。
私はどうしてもハングリーベアレストラン(カレー屋さん)のこの子ども用カレー皿が欲しくて欲しくて、このスーベニアセットを食べました。大人でも食べられるので、オススメです♡我が家でカレーを食べる時は息子はこのプレートです。少なめなので、あとはポップコーンやスモーキーターキーレッグなど食べ歩きしてもいいですね〜!お子さんはまだ離乳食が終わる頃ですよね。ベビーセンターではお子さんがお食事するスペースもあり、離乳食も買えるし電子レンジもあるので、荷物を減らすなら買って食べさせると良いと思います。私は息子の好きな離乳食と必要ならタッパーを持って行って食べさせて、あとはアンパンマンのパンをぐずった時など食べさせていました。
アリスのティーパーティも、お誕生日シールを貼っていれば、アトラクションが動く前に「お誕生日の○○さーん!お誕生日おめでとうございまーす!」とお祝いしてくれるので、なんだかちょっと嬉しい気分になりますよ〜!
お土産やさんはどこも混んでますので、スリなど合わないように気をつけてくださいね!閉園間際は混むので、目ぼしいものは先に見つけておくのもいいですね。
殆ど徒歩移動がなさそうですが、ディズニー内ではベビーカーがあるといいかもしれないですね。
何月に行くのですか?- 2月18日
-
とんこちゃん
見ず知らずの私に、丁寧に教えていただき感激です‼️😭😭
是非ミッキーと写真を撮りたい💓ミートミッキーは本を読んでも並ぶと書いていて悩んでました🤔寝たら行くといいんですね!笑 小技ですね、そうします😍
ベビーセンターはお茶とかも売ってるかご存知ですか?なるべく荷物を減らしたくて現地調達したいので、ベビーセンター活用します💓
パンも何かの時のために持って行こうかな✨パンやさんもあるようですが、ベビーが食べれるパンなんて売ってるのかな?
アリスは声がけしてくれるのですね⭐️くるくる回るやつですよね!(名前がわからない笑)
ベビーカーは普段使ってる物を持っていきます(o^^o)
4/9,10に行きます、平日なので空いてる方かなぁと淡い期待を抱いてますが、なめたらダメですよね😂
カレースーベニアプレート調べました💓かわいい!私も欲しい!笑
スーベニアカップとか、意味がわからなかったんですが、そこでしか手に入らない物なのですね✨そういう楽しみ方もしたいです‼️- 2月18日
-
こってぃ
いえいえ、私も年パス持ってる人とかより全然詳しくないんですが、ディズニーは大好きです!
ベビーセンターは確か水が売っていたような…パーク内には自販機があるので、ベビー用に拘らなければお茶は買えますよ〜!
パン屋さんありますね(´▽`)クリームパンやメロンパンがあったような。でも、1歳の子じゃ早いですかね💦
ベビーカーはアトラクションに乗るときに外に置いておけますが、防犯面の対策は特に無いので、私はエコバッグにパレードで座る用のビニールシート、ストックのオムツ数枚、タオル、風除け、ベビーフィートを入れ(盗まれてもいいものですね)ベビーカーを離れるときにはすぐにリュックに入れられるように、小さいトートバッグに水筒とおやつなどを入れ、リュックに貴重品とオムツとおしりふきとタオルを入れて移動していました。
4月なら極寒の時期は過ぎているので過ごしやすいですね〜!入学式のため休み、とかはありそうですが…新学期だし、元々4月は繁忙期ではないのでゆったり楽しめるといいですね♪とはいえ海沿いで寒いので体温調節できるものは必須です!
蒸気船やウエスタンリバー鉄道、その頃はイッツアスモールワールドも改装終わってるかな、と思うのでそれも、乗れるものはたくさんあるので、お子さんも楽しめるといいですね〜!スティッチの魅惑のチキルームも、大きな音に驚かなければ入れますし。
ガイドブックなど見てある程度周り方を決めるといいですね〜!
私はUSJが遠いので、数年前に行った時はパーっと散財して楽しんじゃいました!- 2月18日
-
とんこちゃん
ベビ用のパンはコンビニで調達して他方が安心ですね🙁
防犯対策盲点でした😱
困るものは絶対持ち回ったほうがいいですね、エコバッグかなり使えそうです!
海沿いで寒さもあるんだ😱🍃あったかいだろう〜と思ってました。
ありがとうございます💓
そうですよね!こちらがディズニー行くのに一大行事なのと同じく千葉からだとUSJは遠いですもんね〜🤔
久々のディズニーなので楽しめそうです💓いろいろ相談に乗っていただいてありがとうございます☺️✨✨- 2月18日
-
こってぃ
風が強いんですよね💦
飛行機移動も新幹線移動も大変だと思いますが、子連れだと色々いいことあるみたいなので(息子は新幹線をホームまで見学に行った時は清掃員さんに新幹線のハガキ貰いました、国際線でしたが飛行機ではバッチもらいました!)素敵な旅になるといいですね♡
あとは、晴れるのを祈って…
お気をつけて〜!- 2月18日
とんこちゃん
そうなんです、今回は母子2人なので、ミラコスタやランドはもったいないな〜家族で来たら泊まりたいなと思っていました^ ^
東京ベイや、アンバサダーですね!
ベビーセンターというものがあるんですねー!困ることはあまりないとは、安心です(o^^o)
色々と調べてみます、ありがとうございます〜!