※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

お昼寝の時間について、2時に寝かせることがいいか、30分の誤差は問題ないか相談です。2時以降でもご機嫌なら寝かせるべきか悩んでいます。

お昼寝って毎日同じ時間にさせた方がいいですよね?
うちは大体2時にぐずるのでその時に寝かせるのですが、例えば2時すぎてもすごくご機嫌よく遊んでても寝かせた方がいいのでしょうか?
30分くらいの誤差はありですか?

コメント

ルシファー

毎日同じ時間になんで無理です。
お昼食べたらすぐに眠くなる事もあれば、夕方まで元気いっぱいの時もあります。
子供にもその日の気分があるのだから、何にも気にしません。

ねこ

うちもお昼寝はだいたい2時ですが、3時になったりしますし、一時になったりします😊むしろ、疲れて寝てくれるなら遊んでなーとおもってます😳

• にゃ

にゃ

そうですよね!
    よかったです!
    夜中断乳しようと思っていてそのためには昼間のリズムをしっかりしないと言われたので誤差ない方がいいのかと思って😱

• 2月15日
  • ねこ

ねこ

1時間ぐらいの誤差なら全然大丈夫だと思います😳
    買い物とかちょうど重なってお昼寝遅くなっちゃったりとかもありますし、
    寝てもぐっすり寝てくれる日もあれば30分で起きる時もあるから
    その日の子供に合わせてでいいと思います😊何時というよりお昼すぎに昼寝と考えれば大丈夫じゃないかなーと思います😊

• 2月15日
  • にゃ

にゃ

そうですよね!
    その日によって毎回同じ時間とか無理ですもんね(´;ω;)
    よかった、安心しました!
    ご丁寧にお答えくださってありがとうございました(´;ω;)

• 2月15日
  • ねこ

ねこ

これからもお互い育児頑張りましょう😊

• 2月15日
豆大福

お昼寝の時間は適当です!
ただ、夕方5時までにさせています。

• にゃ

にゃ

そうですよね!
    5時前には起こすようにしています(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 2月15日
  • 豆大福

豆大福

うちの子は寝ても30分くらいで起きてしまうので
    それこそ時間は適当になってしまいます☺

午前と午後でトータル1時間半~2時間くらい
    寝てくれるように頑張ってます!

• 2月15日
  • にゃ

にゃ

ですよね!
    うちも二時間はしてほしいんですけどねー(´;ω;)日によって違いますね(´;ω;)

• 2月15日