※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
お金・保険

日本生命保険の学資保険入ってる方居ますか?

日本生命保険の学資保険入ってる方居ますか?

コメント

ウサビッチ

ニッセイにするか迷い中です、、

回答なってなくてすみません

じゅんくんとスバル

入ってます。長男の妊娠中に、長男用の将来の貯蓄のために入りました🎵
なので、プランのシリーズ自体は今のものと同じですが、払い込み金額は今のものと少し金額だけ違います。もう少し利率が良かったです✨

• しらたま3

しらたま3

他のよりも良かったですか?

• 2月15日
  • じゅんくんとスバル

じゅんくんとスバル

あくまでその当時(長男妊娠中だから2年少し前)ですが、他の学資保険と色々比較しましたが、利率が良かったので、日本生命にしましたよ✨
    ちなみに、少しでも戻ってくる利率をよくしたかったので、10歳までで払い込み、年払い、受け取りは、大学入学からの4年受け取り(18~22歳)のプランで見積りした場合です。
    パターンに寄っては利率が日本生命の方が良い、他の方がよい、ってなったりしましたよ。
    とにかく、有名所の保険会社の学資保険は色々なパターンで見積り出してもらいましたよ。😄✌️

• 2月15日
  • じゅんくんとスバル

じゅんくんとスバル

ちなみに、赤ちゃん産まれたら粗品ですがプレゼントもらったり、家族の節目の御祝い(入園、就職など)でも粗品のプレゼントくれたり、少しですがオモチャもらえたり嬉しいです✨
    2人目産まれた時にもプレゼントもらえました。担当の方がちょうど移動で変わったので、直接ご挨拶も兼ねて出産プレゼント持ってきてくれましたが、特に2人目の学資保険の勧誘もされる事なくだったので、ガツガツしてる感じもなくて良かったです。

ちなみに、見積り出してもらうと、他の保険会社は何度かその後も電話で勧誘きましたが、日本生命は全く折り返しの電話はなかったです。 あたし的にはガツガツ勧誘されたり苦手だから、そこも日本生命は良かったです。

• 2月15日
  • しらたま3

しらたま3

とても分かりやすく説明ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 2月15日
  • じゅんくんとスバル

じゅんくんとスバル

こちらこそ、お役にたてたなら、良かったです。
    お子さんの学資保険悩みますよね😣✨
    また検討してみてくださいね😊🎵

• 2月15日
やんぽん

娘が生まれる前に入りました\(^^)/

• しらたま3

しらたま3

他のと比べてどうでしたか?

• 2月15日