コメント
きき
自分に合うというか資生堂が無難かな?とマキアージュ使ってます😊
メイベリン、レブロン、MACとか
海外ブランドだと厚塗りになるし肌が荒れるので😅
後は近くのドラッグストアで買える物ですね。
化粧品コーナーの方に言えば色々試せると思いますが、資生堂なら資生堂の物しか勧めないと思います。
私は色味を見てもらった事があります😄
ママリ
わたしも高いのとか色々試した結果、キャンメイクのBBクリームが肌に合ってて、めっちゃ安くすむ人間てことが判明しました😂
ツヤ肌で使い心地がすごく良くて気に入ってます👍🏻
-
A☺︎
キャンメイク値段的に最高ですね♡高いからって頑張って買って、自分に合ってなければ意味ないですしね...
キャンメイクBB手にとってみます♡- 2月15日
k
普段から顔がテカリやすかったり、
粉がふくような乾燥肌であったり
何もトラブルのない普通肌であったりで合うファンデーションは変わってきます😊!
ブランドやメーカーなどよりも、先にどのファンデーションの種類が主様に合うのかを絞ると
選びやすくなると思います☺️!
ドラックストアに在中しているスタッフさんも、合うものをおススメしてくださると思いますが、お店のノルマみたいなものを課せられてるって話を聞いてから私は全然信用してません😂
-
A☺︎
どのファンデが合うかっていうのは、パウダーかリキットとかからですかね?🎶ちょっと調べてみます!
やはりそうですよね!ノルマありますよね!わたしも一度だけ相談してみましたが、あまり肌を見ずにコレ!って勧めてきたので、疑問に思ってました(xдx;)- 2月15日
えまっこ
私も色々試しました😫
今は渡辺直美さんが使ってるセフィーヌってとこのファンデ使ってます☺️
下地無しでそのまま塗れるし、なのにカバー力もあって厚塗りっぽくもならないし最高です!笑
-
A☺︎
セフィーヌ?!調べてみます♡♡
- 2月15日
-
A☺︎
速攻調べました!笑😂
シルクウェットパウダーファンデーションってやつですか?!- 2月15日
-
えまっこ
そうですそうです😂❤︎
すごくおススメです❤︎youtubeに直美の動画あるんで暇なときあれば見てみてください❤︎(笑)
何が合うかはやはり人それぞれなんで、合うファンデ見つかるといいですね❤︎- 2月15日
-
A☺︎
見ました見ました♡
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます♡- 2月15日
葉月
私はイプサ使ってます✨
無料で肌診断してもらえて自分がどんな肌質なのかとかみてもらえますよ♡
サンプルも結構もらえたはずです😁
-
A☺︎
イプサもいいって聞いたことあります!参考にしてみます♡ありがとうございます😊
- 2月15日
かない
昔、美容部員をしていましたが
ドラッグストアにいる店員は
そのドラッグストアの社員や
パートさんもいますし
メーカーから派遣されている
美容部員もいます。
メーカーの社員なら
他社の物が売れても意味ないので
自社の物を売ろうとします😅
-
A☺︎
やはりそうですよね〜😅
身近にカウンセリングしてくれる所があればいいのに(*TーT)人(TーT*)
コメントありがとうございました♡- 2月15日
310
ドラッグストアだといろんなブランド紹介してもらえますね♡
でも、自分的にどんなファンデが合うかって多分お分かりだとおもうので(パウダー、リキッド、など)
エトヴォスのなんとかグロウ下地いいですよ♡上に乗せるファンデーションどんなものでも相性いいです!
-
A☺︎
エトヴォス!初めて聞きました🧐
早速調べてみます♡
ありがとうございます😊- 2月15日
~しまじろう~
オンリーミネラル艶タイプを
ずっと使ってます⭐️
成分も数種類しか入ってなく
お肌に負担なし石けんで落とせる
つけ心地もよく厚塗り感なしです♪
そしてツヤ肌になります✨
ハケ付きでお試しが売ってます😊
-
A☺︎
クレンジングなしってゆうのも惹かれるポイントですよね🎶
調べてみます!!♡ありがとうございます😊- 2月15日
アリス
ドラッグストアの人に安いもので!って聞いたら選んでくれましたよ(*˙︶˙*)ノ゙
最後に限定商品 予約販売など進めてきますが(•́ε•̀;ก)💦
-
A☺︎
そうなんですね!値段も大事ですからね😁
やはり何かしらあるんですね😅- 2月15日
-
アリス
私は予算みにきたのでって断ってますw
- 2月15日
A☺︎
マキアージュはドラッグで手に入るしいいですよね🎶私もBBやCCクリームを使ってました(*ノ∀`*)♡
やはりそうですよね!色んなブランド?メーカー?の中でチョイスして欲しいのに、自社の物しか進めないですよね〜💦
子供がいるとデパートまで出るのも大変だし、やはりドラッグで買えるものになりますよね(●'艸`*)
ファンデが無くなりつつあるので、何を買うか迷子です!笑