※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーままちゃん
家事・料理

炊飯器でお米と一緒に食材があれば教えてください。人参と芋は試したこ…

炊飯器でお米と一緒に食材があれば教えてください。人参と芋は試したことあります!

コメント

みみこ99

ん?お米と炊く野菜?

それは、同時調理目的な?
炊き込みごはん的な?

• あーままちゃん

あーままちゃん

ごめんなさい(>_<)文章わかりにくいですね...同時調理的目的です!離乳食作りに時短で作れるものは作りたいです!

• 9月21日
  • みみこ99

みみこ99

なるほど、ジャガイモやカボチャ、栗やブロッコリーなど👌

• 9月21日
  • あーままちゃん

あーままちゃん

ありがとうございます!やはりいろいらな食材できるのですね^^

• 9月22日
こはるん

かぼちゃとさつまいももやったことありますよ🎶楽チンでいいですよね🎶

• あーままちゃん

あーままちゃん

カボチャとサツマイモもできるのですね^^楽チンで一度やるとやめられませんよね♡

• 9月21日
たろちゃま

炊き込みご飯でしたら、この時期シメジ、舞茸、椎茸等のキノコご飯はどうでしょう(*^^*)?

ごまやシーチキンを一緒に入れて炊いても美味しいです♡

私はもっぱら、だし醤油を少し垂らして一緒に炊く醤油味派です♡

• あーままちゃん

あーままちゃん

なぜか、変な文章になってしまいました(;_;)大人用のご飯も炊き込みで時短になりますね♡笑

• 9月21日
ちー

卵をアルミホイルに包むとゆで卵になりますよ♪(*´ㅂ`*)

• あーままちゃん

あーままちゃん

ゆで卵作るのは楽でいいですね^^何かと使いますよね♡

• 9月21日